El nombre en inglés es Grouper, griddle. El nombre científico es epinephelus spp.. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Mero, plancha': meros; a la plancha; alimentos para el hombre; parte esquelética de la carne, con hueso o cáscara ; silvestre o recolectado; conservado por refrigeración o congelación; pez marino; pez u organismo relacionado; tratamiento aplicado desconocido; envase de plástico; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; plástico; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado.

Mero, plancha: energía 611 Kj, agua 75 g., proteínas 14 g. y grasas 10 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Mero, plancha' y 'Mero, crudo'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 146 kilocalorías por cada 100 gramos de el mero proceden de las siguientes fuentes: 59% de grasas, 40% de proteínas y 1% de carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE MERO, PLANCHA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 611.28 kilojulios de energía, total.
  2. 75.4 gramos de agua (humedad).
  3. 14.33 gramos de proteina, total.
  4. 9.79 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 0.32 gramos de carbohidratos.
  2. 0.16 gramos de fibra, dietetica total.

GRASAS:

  1. 4.38 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  2. 2.92 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  3. 1.38 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  4. 41.78 miligramos de colesterol.

El mero es rico en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 2.49 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 2.12 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 0.98 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  4. 0.72 miligramos de tiamina. Es el 42º alimento más rico en tiamina de esta web. El más rico es la soja, frita.
  5. 0.29 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 0.13 miligramos de riboflavina.
  7. 12.06 microgramos de folato, total.
  8. 7.56 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  9. 1.78 microgramos de Vitamina B-12.

El mero es rico en MINERALES con 8 distintos:

  1. 245.11 miligramos de potasio.
  2. 189.82 miligramos de fósforo.
  3. 71.87 miligramos de sodio.
  4. 18.27 miligramos de magnesio.
  5. 16.08 miligramos de calcio.
  6. 0.9 miligramos de hierro, total.
  7. 0.47 miligramos de zinc (cinc).
  8. 56.5 microgramos de selenio, total. Es el 29º alimento más rico en selenio, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.

'Mero, plancha' comparado con:

mújol al horno, mújol crudo, nécora, ostra cruda, palometa cruda, panga cruda, perca al horno.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).