• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Mero, planchaNécora
Nombre científicoepinephelus spp.Necora puber
Nombre en inglésGrouper, griddleVelvet crab
Parte comestible100%44%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)5936
Proteínas (%)4064
Carbohidratos (%)1
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total611.28 kJ124 kcal
grasa, total (lipidos totales) (gramos)9.795.1
proteina, total (gramos)14.3319.5
agua (humedad) (gramos)75.475.4
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos0.32 g
fibra, dietetica total0.16 g
GRASAS
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)4.381.13
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)2.922.18
ácidos grasos saturados totales (gramos)1.380.69
colesterol (miligramos)41.78100
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides7.56 ug
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)0.982.3
folato, total (microgramos)12.0620
equivalentes de niacina, totales (miligramos)2.126.3
riboflavina (miligramos)0.130.15
tiamina (miligramos)0.720.1
Vitamina B-121.78 ug
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.290.3
Vitamina C (ácido ascórbico)2.49 mg
MINERALES
calcio (miligramos)16.0830
hierro, total (miligramos)0.91.3
potasio (miligramos)245.11270
magnesio (miligramos)18.2748
sodio (miligramos)71.87370
fósforo (miligramos)189.82160
ioduro40 ug
selenio, total (microgramos)56.537.4
zinc (cinc) (miligramos)0.473.8
Mero, planchaNécora

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).