El nombre en inglés es Mussel, canned in brine. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Mejillón, en conserva, al natural': lata, bidón o barril de aluminio, barnizado; mejillón; alimentos manufacturados (múltiples ingredientes) de origen animal; lata; mariscos o productos relacionados; envasado/empaquetado en agua; color de la carne de pescado mezclado; utilizado todo o gran parte del animal; pescados y productos pesqueros; pescado y productos a base de pescado; marisco o producto a base de marisco; agua añadida; aluminio; método de cocinado desconocido; pescado y marisco; esterilizado por calor; pescado y productos a base de pescado; sal añadida; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; zona climática mediterránea; preparado en industria alimentaria; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Mejillón, en conserva, al natural: energía 345 Kj, agua 85 g., proteínas 12 g., grasas 3 g. y carbohidratos 2 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 82 kilocalorías por cada 100 gramos de el mejillón proceden de las siguientes fuentes: 59% de proteínas, 31% de grasas y 10% de carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE MEJILLÓN, EN CONSERVA, AL NATURAL EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 345.3 kilojulios de energía, total.
  2. 85.1 gramos de agua (humedad).
  3. 12 gramos de proteina, total.
  4. 2.9 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 2 gramos de carbohidratos.

GRASAS:

  1. 0.71 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.49 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 0.46 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  4. 100 miligramos de colesterol.

El mejillón es rico en VITAMINAS con 7 distintas:

  1. 3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 1.2 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.14 miligramos de riboflavina.
  4. 0.1 miligramos de tiamina.
  5. 0.08 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 27 microgramos de folato, total.
  7. 10.2 microgramos de Vitamina B-12. Es el 27º alimento más rico en Vitamina B-12 de esta web. El más rico es el hígado, de vaca/buey, crudo.

El mejillón es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 320 miligramos de potasio.
  2. 290 miligramos de sodio.
  3. 189 miligramos de fósforo.
  4. 80 miligramos de calcio.
  5. 23 miligramos de magnesio.
  6. 4.5 miligramos de hierro, total.
  7. 1.8 miligramos de zinc (cinc).
  8. 57.2 microgramos de selenio, total. Es el 28º alimento más rico en selenio, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
  9. 40 microgramos de ioduro.

'Mejillón, en conserva, al natural' comparado con:

mejillón hervido, merluza congelada cruda, merluza fresca, merluza rebozada frita, mero crudo, mero plancha.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).