Mejillón, en conserva, al natural vs. Mejillón, hervido. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Mejillón, en conserva, al natural y Mejillón, hervido.
.
Mejillón, en conserva, al natural | Mejillón, hervido | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Mussel, canned in brine | Mussel, boiled |
Parte comestible | 100% | 20% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 31 | 21 |
Proteínas (%) | 59 | 67 |
Carbohidratos (%) | 10 | 12 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 345.3 | 467.641 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 2.9 | 2.7 |
proteina, total (gramos) | 12 | 18.45 |
agua (humedad) (gramos) | 85.1 | 72.9 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 2 | 3.18182 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.49 | 0.4 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.71 | 1 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.46 | 0.5 |
colesterol (miligramos) | 100 | 54 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 84 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1.2 | 1.05 |
folato, total (microgramos) | 27 | 32 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 3 | 1.15 |
riboflavina (miligramos) | 0.14 | 0.245 |
tiamina (miligramos) | 0.1 | 0.01 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 10.2 | 16.1 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.08 | 0.07 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 80 | 76.5 |
hierro, total (miligramos) | 4.5 | 7.35 |
potasio (miligramos) | 320 | 173 |
magnesio (miligramos) | 23 | 53 |
sodio (miligramos) | 290 | 373 |
fósforo (miligramos) | 189 | 212.5 |
ioduro (microgramos) | 40 | 140 |
selenio, total (microgramos) | 57.2 | 46 |
zinc (cinc) (miligramos) | 1.8 | 2.3 |
Mejillón, en conserva, al natural | Mejillón, hervido |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).