Pescadilla, congelada, cruda: energía 231 Kj, agua 86 g., proteínas 12 g. y grasas 1 g.
El nombre en inglés es Whiting, frozen, raw.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Pescadilla, congelada, cruda': merluza blanca; carne de pescado blanca; parte esquelética de la carne con hueso, con piel; entero; conservado por congelación; pescados y productos pesqueros; pescado y productos a base de pescado; marisco o producto a base de marisco; pez marino; pez u organismo relacionado; entorno de producción no conocido; tratamiento aplicado desconocido; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 55 kilocalorías por cada 100 gramos de la pescadilla proceden de las siguientes fuentes: 87% de proteínas y 13% de grasas.
COMPOSICIÓN DE PESCADILLA, CONGELADA, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 230.681 kilojulios de energía, total.
- 86.1 gramos de agua (humedad).
- 11.75 gramos de proteina, total.
- 0.835979 gramos de grasa, total (lipidos totales).
GRASAS:
- 0.31 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.26 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.22 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 19 miligramos de colesterol.
La pescadilla es rica en VITAMINAS con 8 distintas:
- 6.9 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.96 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.36 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.09 miligramos de tiamina.
- 0.07 miligramos de riboflavina.
- 15.4 microgramos de folato, total.
- 0.97 microgramos de Vitamina B-12.
La pescadilla es rica en MINERALES con 9 distintos:
- 270 miligramos de potasio.
- 190 miligramos de fósforo.
- 100 miligramos de sodio.
- 46.7 miligramos de calcio.
- 30.5 miligramos de magnesio.
- 0.97 miligramos de zinc (cinc).
- 0.85 miligramos de hierro, total.
- 15 microgramos de selenio, total.
- 10 microgramos de ioduro.
'Pescadilla, congelada, cruda' comparado con:
pescado genérico, pez espada crudo, pez espada emperador plancha, pijota cruda, platija al vapor, platija cruda.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).