El nombre en inglés es Carp, baked. La parte comestible es del 90%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Carpa, al horno': envase de cristal, sin color, de peso ligero; carpa común; pez de agua dulce; cebolla añadida; especia o hierba añadida; plato de mariscos; con aceite de oliva añadido; parte esquelética de la carne con hueso, con piel; color de la carne de pescado mezclado; verdura añadida; pescados y productos pesqueros; pescado y productos a base de pescado; marisco o producto a base de marisco; preparado en el hogar; horneado(cocido en horno), asado; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; sin uso de método de conservación; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Carpa, al horno: energía 622 Kj, agua 73 g., proteínas 20 g. y grasas 7 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Carpa, al horno' y 'Carpa, cruda'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 148 kilocalorías por cada 100 gramos de la carpa proceden de las siguientes fuentes: 56% de proteínas y 44% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE CARPA, AL HORNO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 621.657 kilojulios de energía, total.
  2. 73.3 gramos de agua (humedad).
  3. 20.4 gramos de proteina, total.
  4. 7.42857 gramos de grasa, total (lipidos totales).

GRASAS:

  1. 2.5 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  2. 1.5 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  3. 1.2 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  4. 75 miligramos de colesterol.

La carpa es rica en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 1.5 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.63 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.22 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  4. 0.05 miligramos de riboflavina.
  5. 0.05 miligramos de tiamina.
  6. 44.0017 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  7. 5.8 microgramos de folato, total.
  8. 1.5 microgramos de Vitamina B-12.
  9. 0.01 microgramos de Vitamina D.

La carpa es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 373 miligramos de fósforo.
  2. 337 miligramos de potasio.
  3. 55 miligramos de sodio.
  4. 40 miligramos de calcio.
  5. 26 miligramos de magnesio.
  6. 1.3 miligramos de hierro, total.
  7. 0.4 miligramos de zinc (cinc).
  8. 96.8 microgramos de ioduro. Es el 20º alimento más rico en ioduro de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
  9. 16.2 microgramos de selenio, total.

'Carpa, al horno' comparado con:

caviar, centollo crudo, chipiron, chirla, cigala, congrio.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).