Carpa, al horno: energía 622 Kj, agua 73 g., proteínas 20 g. y grasas 7 g.
El nombre en inglés es Carp, baked. La parte comestible es del 90%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Carpa, al horno': envase de cristal, sin color, de peso ligero; carpa común; pez de agua dulce; cebolla añadida; especia o hierba añadida; plato de mariscos; con aceite de oliva añadido; parte esquelética de la carne con hueso, con piel; color de la carne de pescado mezclado; verdura añadida; pescados y productos pesqueros; pescado y productos a base de pescado; marisco o producto a base de marisco; preparado en el hogar; horneado(cocido en horno), asado; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; sin uso de método de conservación; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 148 kilocalorías por cada 100 gramos de la carpa proceden de las siguientes fuentes: 56% de proteínas y 44% de grasas.
COMPOSICIÓN DE CARPA, AL HORNO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 621.657 kilojulios de energía, total.
- 73.3 gramos de agua (humedad).
- 20.4 gramos de proteina, total.
- 7.42857 gramos de grasa, total (lipidos totales).
GRASAS:
- 2.5 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 1.5 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 1.2 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 75 miligramos de colesterol.
La carpa es rica en VITAMINAS con 9 distintas:
- 1.5 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.63 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.22 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.05 miligramos de riboflavina.
- 0.05 miligramos de tiamina.
- 44.0017 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 5.8 microgramos de folato, total.
- 1.5 microgramos de Vitamina B-12.
- 0.01 microgramos de Vitamina D.
La carpa es rica en MINERALES con 9 distintos:
- 373 miligramos de fósforo.
- 337 miligramos de potasio.
- 55 miligramos de sodio.
- 40 miligramos de calcio.
- 26 miligramos de magnesio.
- 1.3 miligramos de hierro, total.
- 0.4 miligramos de zinc (cinc).
- 96.8 microgramos de ioduro. Es el 20º alimento más rico en ioduro de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
- 16.2 microgramos de selenio, total.
'Carpa, al horno' comparado con:
caviar, centollo crudo, chipiron, chirla, cigala, congrio.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).