Carpa, al horno vs. Congrio. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Carpa, al horno y Congrio.
.
Carpa, al horno | Congrio | |
---|---|---|
Nombre científico | Conger conger | |
Nombre en inglés | Carp, baked | Conger |
Parte comestible | 90% | 75% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 44 | 24 |
Proteínas (%) | 56 | 76 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 621.657 | 426.6 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 7.42857 | 2.8 |
proteina, total (gramos) | 20.4 | 19 |
agua (humedad) (gramos) | 73.3 | 78.5 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 2.5 | 0.91 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 1.5 | 0.37 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 1.2 | 0.55 |
colesterol (miligramos) | 75 | 40 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 44.0017 | 500 |
Vitamina D (microgramos) | 0.01 | 22 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.63 | 4.1 |
folato, total (microgramos) | 5.8 | 13 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 1.5 | 5.5 |
riboflavina (miligramos) | 0.05 | 0.37 |
tiamina (miligramos) | 0.05 | 0.17 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 1.5 | 1 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.22 | 0.28 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 40 | 30 |
hierro, total (miligramos) | 1.3 | 0.7 |
potasio (miligramos) | 337 | 340 |
magnesio (miligramos) | 26 | 30 |
sodio (miligramos) | 55 | 50 |
fósforo (miligramos) | 373 | 202 |
ioduro (microgramos) | 96.8 | 4 |
selenio, total (microgramos) | 16.2 | 30 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.4 | 2 |
Carpa, al horno | Congrio |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).