• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Carpa, al hornoChirla
Nombre científicoChamelea striatula
Nombre en inglésCarp, bakedBaby clam
Parte comestible90%56%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)449
Proteínas (%)5692
Carbohidratos (%)
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total621.657 kJ47 kcal
grasa, total (lipidos totales) (gramos)7.428570.5
proteina, total (gramos)20.410.7
agua (humedad) (gramos)73.388.8
GRASAS
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)2.50.03
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)1.50.13
ácidos grasos saturados totales (gramos)1.20.05
colesterol (miligramos)7540
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)44.0017250
Vitamina D0.01 ug
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)0.630.4
folato, total (microgramos)5.817
equivalentes de niacina, totales (miligramos)1.54.1
riboflavina (miligramos)0.050.14
tiamina (miligramos)0.050.04
Vitamina B-121.5 ug
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.220.1
MINERALES
calcio (miligramos)40128
hierro, total (miligramos)1.324
potasio (miligramos)33743
magnesio (miligramos)2651
sodio (miligramos)55601
fósforo (miligramos)373130
ioduro (microgramos)96.8160
selenio, total (microgramos)16.245
zinc (cinc) (miligramos)0.41.3
Carpa, al hornoChirla

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).