El nombre en inglés es Velvet crab. El nombre científico es Necora puber. La parte comestible es del 44%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Nécora': familia del cangrejo de roca; corcho; productos a base de mariscos; envoltura de papel; saco o bolsa de plástico; caja; utilizado todo o gran parte del animal; papel o cartón; conservado por refrigeración o congelación; envasado/empaquetado en otros medios; entorno de producción no conocido; envase de plástico; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; región o lugar geográfico desconocido; sin tratamiento aplicado; plástico; entero, forma natural; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Nécora: agua 75 g., proteínas 20 g. y grasas 5 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 124 kilocalorías por cada 100 gramos de la nécora proceden de las siguientes fuentes: 64% de proteínas y 36% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE NÉCORA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 124 kilocalorías de energía, total.
  2. 75.4 gramos de agua (humedad).
  3. 19.5 gramos de proteina, total.
  4. 5.1 gramos de grasa, total (lipidos totales).

GRASAS:

  1. 2.18 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 1.13 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 0.69 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  4. 100 miligramos de colesterol.

La nécora es rica en VITAMINAS con 6 distintas:

  1. 6.3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 2.3 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.3 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  4. 0.15 miligramos de riboflavina.
  5. 0.1 miligramos de tiamina.
  6. 20 microgramos de folato, total.

La nécora es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 370 miligramos de sodio.
  2. 270 miligramos de potasio.
  3. 160 miligramos de fósforo.
  4. 48 miligramos de magnesio.
  5. 30 miligramos de calcio.
  6. 3.8 miligramos de zinc (cinc).
  7. 1.3 miligramos de hierro, total.
  8. 40 microgramos de ioduro.
  9. 37.4 microgramos de selenio, total.

'Nécora' comparado con:

ostra cruda, palometa cruda, panga cruda, perca al horno, perca cruda, percebe, pescadilla congelada cruda.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).