Ostra, cruda vs. Nécora. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Ostra, cruda y Nécora.
.
Ostra, cruda | Nécora | |
---|---|---|
Nombre científico | Necora puber | |
Nombre en inglés | Oyster, raw | Velvet crab |
Parte comestible | 15% | 44% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 31 | 36 |
Proteínas (%) | 52 | 64 |
Carbohidratos (%) | 18 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total | 267.155 kJ | 124 kcal |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 2.21 | 5.1 |
proteina, total (gramos) | 8.145 | 19.5 |
agua (humedad) (gramos) | 84.12 | 75.4 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 2.76 g | |
azucares, totales | 1.05 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.015 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 0.079 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.048 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 0.088 g | |
ácido graso 18:2 | 0.016 g | |
ácido graso 18:3 | 0.007 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.014 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.12 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.159 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.310174 | 1.13 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.875679 | 2.18 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.37391 | 0.69 |
colesterol (miligramos) | 53.5 | 100 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 75 ug | |
Vitamina D | 3 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.85 | 2.3 |
folato, total (microgramos) | 8 | 20 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 1.85 | 6.3 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.18 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.195 | 0.15 |
tiamina (miligramos) | 0.14 | 0.1 |
Vitamina B-12 | 16.75 ug | |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.135 | 0.3 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 116 | 30 |
hierro, total (miligramos) | 6 | 1.3 |
potasio (miligramos) | 240 | 270 |
magnesio (miligramos) | 43 | 48 |
sodio (miligramos) | 395 | 370 |
fósforo (miligramos) | 187.5 | 160 |
cobre | 4.45 mg | |
ioduro (microgramos) | 20 | 40 |
selenio, total (microgramos) | 63.7 | 37.4 |
zinc (cinc) (miligramos) | 59.2 | 3.8 |
Ostra, cruda | Nécora |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).