Pescadilla, congelada, cruda vs. Nécora. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Pescadilla, congelada, cruda y Nécora.
.
| Pescadilla, congelada, cruda | Nécora | |
|---|---|---|
| Nombre científico | Necora puber | |
| Nombre en inglés | Whiting, frozen, raw | Velvet crab |
| Parte comestible | 44% | |
| ENERGÍA TOTAL | ||
| Grasas (%) | 13 | 36 |
| Proteínas (%) | 87 | 64 |
| Carbohidratos (%) | ||
| Alcohol (%) | ||
| COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
| PROXIMALES | ||
| energía, total | 230.681 kJ | 124 kcal |
| grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.835979 | 5.1 |
| proteina, total (gramos) | 11.75 | 19.5 |
| agua (humedad) (gramos) | 86.1 | 75.4 |
| GRASAS | ||
| ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.26 | 1.13 |
| ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.31 | 2.18 |
| ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.22 | 0.69 |
| colesterol (miligramos) | 19 | 100 |
| VITAMINAS | ||
| Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.36 | 2.3 |
| folato, total (microgramos) | 15.4 | 20 |
| equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 6.9 | 6.3 |
| riboflavina (miligramos) | 0.07 | 0.15 |
| tiamina (miligramos) | 0.09 | 0.1 |
| Vitamina B-12 | 0.97 ug | |
| Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.1 | 0.3 |
| Vitamina C (ácido ascórbico) | 0.96 mg | |
| MINERALES | ||
| calcio (miligramos) | 46.7 | 30 |
| hierro, total (miligramos) | 0.85 | 1.3 |
| potasio (miligramos) | 270 | 270 |
| magnesio (miligramos) | 30.5 | 48 |
| sodio (miligramos) | 100 | 370 |
| fósforo (miligramos) | 190 | 160 |
| ioduro (microgramos) | 10 | 40 |
| selenio, total (microgramos) | 15 | 37.4 |
| zinc (cinc) (miligramos) | 0.97 | 3.8 |
| Pescadilla, congelada, cruda | Nécora | |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).
