Perca, cruda vs. Nécora. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Perca, cruda y Nécora.
.
Perca, cruda | Nécora | |
---|---|---|
Nombre científico | Necora puber | |
Nombre en inglés | Perch, raw | Velvet crab |
Parte comestible | 100% | 44% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 16 | 36 |
Proteínas (%) | 84 | 64 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total | 375.4 kJ | 124 kcal |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 1.6 | 5.1 |
proteina, total (gramos) | 18.6 | 19.5 |
agua (humedad) (gramos) | 79.8 | 75.4 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.63 | 1.13 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.43 | 2.18 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.24 | 0.69 |
colesterol (miligramos) | 42 | 100 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 7 ug | |
Vitamina D | 8 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1.25 | 2.3 |
folato, total (microgramos) | 9 | 20 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 1.74 | 6.3 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.36 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.11 | 0.15 |
tiamina (miligramos) | 0.11 | 0.1 |
Vitamina B-12 | 1 ug | |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.23 | 0.3 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 0.8 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 20 | 30 |
hierro, total (miligramos) | 0.3 | 1.3 |
potasio (miligramos) | 330 | 270 |
magnesio (miligramos) | 20 | 48 |
sodio (miligramos) | 47 | 370 |
fósforo (miligramos) | 198 | 160 |
cobre | 0.03 mg | |
ioduro (microgramos) | 18 | 40 |
selenio, total (microgramos) | 43.3 | 37.4 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.48 | 3.8 |
Perca, cruda | Nécora |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).