Mejillón, hervido: energía 468 Kj, agua 73 g., proteínas 18 g., carbohidratos 3 g. y grasas 3 g.
El nombre en inglés es Mussel, boiled. La parte comestible es del 20%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Mejillón, hervido': bandeja o sartén de aluminio; mejillón; moluscos (incluidos cefalópodos) y otros invertebrados; zumo de fruta añadida; preparado en restaurante; plato de mariscos; color de la carne de pescado mezclado; utilizado todo o gran parte del animal; pescados y productos pesqueros; pescado y productos a base de pescado; marisco o producto a base de marisco; hervido; agua añadida; aluminio; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; sal añadida; sin uso de método de conservación; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; zona climática mediterránea; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 112 kilocalorías por cada 100 gramos de el mejillón proceden de las siguientes fuentes: 67% de proteínas, 21% de grasas y 12% de carbohidratos.
COMPOSICIÓN DE MEJILLÓN, HERVIDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 467.641 kilojulios de energía, total.
- 72.9 gramos de agua (humedad).
- 18.45 gramos de proteina, total.
- 2.7 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 3.18182 gramos de carbohidratos.
GRASAS:
- 1 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.5 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.4 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 54 miligramos de colesterol.
El mejillón es rico en VITAMINAS con 8 distintas:
- 1.15 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 1.05 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.245 miligramos de riboflavina.
- 84 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.07 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 32 microgramos de folato, total.
- 16.1 microgramos de Vitamina B-12. Es el 15º alimento más rico en Vitamina B-12 de esta web. El más rico es el hígado, de vaca/buey, crudo. Ver top 50.
- 0.01 miligramos de tiamina.
El mejillón es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 373 miligramos de sodio.
- 212.5 miligramos de fósforo.
- 173 miligramos de potasio.
- 76.5 miligramos de calcio.
- 53 miligramos de magnesio.
- 7.35 miligramos de hierro, total.
- 2.3 miligramos de zinc (cinc).
- 140 microgramos de ioduro. Es el 17º alimento más rico en ioduro de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
- 46 microgramos de selenio, total. Es el 46º alimento más rico en selenio, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
'Mejillón, hervido' comparado con:
merluza congelada cruda, merluza fresca, merluza rebozada frita, mero crudo, mero plancha, mújol al horno, mújol crudo.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).