Lenguado, plancha: energía 564 Kj, agua 76 g., proteínas 15 g. y grasas 8 g.
El nombre en inglés es Sole, griddle. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Lenguado, plancha': lenguado del sur; a la plancha; alimentos para el hombre; parte esquelética de la carne, con hueso o cáscara ; silvestre o recolectado; conservado por refrigeración o congelación; pez marino; pez u organismo relacionado; tratamiento aplicado desconocido; envase de plástico; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; plástico; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado.

ENERGÍA TOTAL:
Las 135 kilocalorías por cada 100 gramos de el lenguado proceden de las siguientes fuentes: 52% de grasas, 46% de proteínas y 1% de carbohidratos.
COMPOSICIÓN DE LENGUADO, PLANCHA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 564 kilojulios de energía, total.
- 76.2 gramos de agua (humedad).
- 15.36 gramos de proteina, total.
- 7.97 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 0.47 gramos de carbohidratos.
GRASAS:
- 3.7 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 1.79 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.88 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 61.16 miligramos de colesterol.
El lenguado es rico en VITAMINAS con 9 distintas:
- 5.12 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.4 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.28 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.11 miligramos de riboflavina.
- 0.09 miligramos de tiamina.
- 19.26 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 10.23 microgramos de folato, total.
- 0.93 microgramos de Vitamina B-12.
- 0.02 microgramos de Vitamina D.
El lenguado es rico en MINERALES con 8 distintos:
- 242.21 miligramos de fósforo.
- 214.42 miligramos de potasio.
- 93.26 miligramos de sodio.
- 28.26 miligramos de calcio.
- 27.02 miligramos de magnesio.
- 0.66 miligramos de hierro, total.
- 0.38 miligramos de zinc (cinc).
- 27.91 microgramos de ioduro.
'Lenguado, plancha' comparado con:
lija cruda, lubina, lucio al horno, mejillon, mejillón en conserva al natural, mejillón en escabeche, mejillón hervido.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).