Lenguado, plancha vs. Mejillón, en escabeche. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Lenguado, plancha y Mejillón, en escabeche.
.
Lenguado, plancha | Mejillón, en escabeche | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Sole, griddle | Mussel, pickled |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 52 | 74 |
Proteínas (%) | 46 | 26 |
Carbohidratos (%) | 1 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 564 | 699.9 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 7.97 | 14 |
proteina, total (gramos) | 15.36 | 10.7 |
agua (humedad) (gramos) | 76.2 | 77.3 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 0.47 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 3.7 | 2.77 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.88 | 8.52 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 1.79 | 2.76 |
colesterol (miligramos) | 61.16 | 61.9 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 19.26 | 53.1 |
Vitamina D | 0.02 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.28 | 1.33 |
folato, total (microgramos) | 10.23 | 13 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 5.12 | 3.2 |
riboflavina (miligramos) | 0.11 | 0.13 |
tiamina (miligramos) | 0.09 | 0.1 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 0.93 | 7.7 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.4 | 0.06 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 28.26 | 45.3 |
hierro, total (miligramos) | 0.66 | 3.7 |
potasio | 214.42 mg | |
magnesio (miligramos) | 27.02 | 20.4 |
sodio | 93.26 mg | |
fósforo | 242.21 mg | |
ioduro (microgramos) | 27.91 | 31 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.38 | 1.6 |
Lenguado, plancha | Mejillón, en escabeche |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).