El nombre en inglés es Mackerel, canned in oil, drained. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Caballa, enlatada en aceite, escurrida': caballa española; envasado/empaquetado en aceite y vinagre; parte esquelética de la carne, sin hueso o cascara; alimentos manufacturados (múltiples ingredientes) de origen animal; lata; lata, bidón o barril de aluminio; color de la carne de pescado mezclado; dividido en pedazos/trozos; con aceite o grasa vegetal añadidos; acidificado; pescados y productos pesqueros; pescado y productos a base de pescado; marisco o producto a base de marisco; condimento, especia o hierba añadido; pez u organismo relacionado; aluminio; método de cocinado desconocido; pescado y marisco; esterilizado por calor; pescado y productos a base de pescado; sal añadida; totalmente tratado con calor; zona climática mediterránea; preparado en industria alimentaria; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Caballa, enlatada en aceite, escurrida: energía 868 Kj, agua 68 g., grasas 17 g. y proteínas 15 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 207 kilocalorías por cada 100 gramos de la caballa proceden de las siguientes fuentes: 71% de grasas y 29% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE CABALLA, ENLATADA EN ACEITE, ESCURRIDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 867.5 kilojulios de energía, total.
  2. 67.85 gramos de agua (humedad).
  3. 16.6 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  4. 14.9 gramos de proteina, total.

GRASAS:

  1. 6.25 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  2. 4.25 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  3. 3.7 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  4. 68 miligramos de colesterol.

La caballa es rica en VITAMINAS con 10 distintas:

  1. 5.8 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.7 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.21 miligramos de riboflavina.
  4. 0.2 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  5. 52.25 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  6. 0.05 miligramos de tiamina.
  7. 0.01 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  8. 9 microgramos de folato, total.
  9. 7.3 microgramos de Vitamina B-12. Es el 45º alimento más rico en Vitamina B-12 de esta web. El más rico es el hígado, de vaca/buey, crudo.
  10. 4.65 microgramos de Vitamina D.

La caballa es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 382 miligramos de sodio.
  2. 277.5 miligramos de potasio.
  3. 113 miligramos de fósforo.
  4. 25 miligramos de magnesio.
  5. 17 miligramos de calcio.
  6. 1.65 miligramos de hierro, total.
  7. 1.6 miligramos de zinc (cinc).
  8. 46.5 microgramos de ioduro. Es el 41º alimento más rico en ioduro de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
  9. 31.9 microgramos de selenio, total.

'Caballa, enlatada en aceite, escurrida' comparado con:

cabracho o rascacio crudo, calamar asado, calamar conserva, calamar crudo, calamares en aceite vegetal, camarón, cangrejo.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).