Caballa, enlatada en aceite, escurrida: energía 868 Kj, agua 68 g., grasas 17 g. y proteínas 15 g.
El nombre en inglés es Mackerel, canned in oil, drained. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Caballa, enlatada en aceite, escurrida': caballa española; envasado/empaquetado en aceite y vinagre; parte esquelética de la carne, sin hueso o cascara; alimentos manufacturados (múltiples ingredientes) de origen animal; lata; lata, bidón o barril de aluminio; color de la carne de pescado mezclado; dividido en pedazos/trozos; con aceite o grasa vegetal añadidos; acidificado; pescados y productos pesqueros; pescado y productos a base de pescado; marisco o producto a base de marisco; condimento, especia o hierba añadido; pez u organismo relacionado; aluminio; método de cocinado desconocido; pescado y marisco; esterilizado por calor; pescado y productos a base de pescado; sal añadida; totalmente tratado con calor; zona climática mediterránea; preparado en industria alimentaria; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 207 kilocalorías por cada 100 gramos de la caballa proceden de las siguientes fuentes: 71% de grasas y 29% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE CABALLA, ENLATADA EN ACEITE, ESCURRIDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 867.5 kilojulios de energía, total.
- 67.85 gramos de agua (humedad).
- 16.6 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 14.9 gramos de proteina, total.
GRASAS:
- 6.25 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 4.25 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 3.7 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 68 miligramos de colesterol.
La caballa es rica en VITAMINAS con 10 distintas:
- 5.8 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.7 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.21 miligramos de riboflavina.
- 0.2 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 52.25 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.05 miligramos de tiamina.
- 0.01 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 9 microgramos de folato, total.
- 7.3 microgramos de Vitamina B-12. Es el 45º alimento más rico en Vitamina B-12 de esta web. El más rico es el hígado, de vaca/buey, crudo.
- 4.65 microgramos de Vitamina D.
La caballa es rica en MINERALES con 9 distintos:
- 382 miligramos de sodio.
- 277.5 miligramos de potasio.
- 113 miligramos de fósforo.
- 25 miligramos de magnesio.
- 17 miligramos de calcio.
- 1.65 miligramos de hierro, total.
- 1.6 miligramos de zinc (cinc).
- 46.5 microgramos de ioduro. Es el 41º alimento más rico en ioduro de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
- 31.9 microgramos de selenio, total.
'Caballa, enlatada en aceite, escurrida' comparado con:
cabracho o rascacio crudo, calamar asado, calamar conserva, calamar crudo, calamares en aceite vegetal, camarón, cangrejo.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).