Caballa, enlatada en aceite, escurrida vs. Calamar, crudo. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Caballa, enlatada en aceite, escurrida y Calamar, crudo.
.
Caballa, enlatada en aceite, escurrida | Calamar, crudo | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Mackerel, canned in oil, drained | Squid, raw |
Parte comestible | 100% | 70% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 71 | 18 |
Proteínas (%) | 29 | 80 |
Carbohidratos (%) | 6 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 867.5 | 299.095 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 16.6 | 1.47 |
proteina, total (gramos) | 14.9 | 14 |
agua (humedad) (gramos) | 67.85 | 79.75 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 1.09091 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.04 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 0.3 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.07 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 0.09 g | |
ácido graso 18:2 | 0.01 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.02 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.17 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.37 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 6.25 | 0.18 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 4.25 | 0.66 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 3.7 | 0.46 |
colesterol (miligramos) | 68 | 187.5 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 52.25 | 15 |
Vitamina D | 4.65 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.7 | 1.2 |
folato, total (microgramos) | 9 | 5 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 5.8 | 2.8 |
riboflavina (miligramos) | 0.21 | 0.16 |
tiamina (miligramos) | 0.05 | 0.06 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 7.3 | 2.15 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.2 | 0.375 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 0.01 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 17 | 20.3333 |
hierro, total (miligramos) | 1.65 | 3.9 |
potasio (miligramos) | 277.5 | 316.333 |
magnesio (miligramos) | 25 | 31.6667 |
sodio (miligramos) | 382 | 136.5 |
fósforo (miligramos) | 113 | 158.5 |
ioduro | 46.5 ug | |
selenio, total (microgramos) | 31.9 | 44.8 |
zinc (cinc) (miligramos) | 1.6 | 2.1 |
Caballa, enlatada en aceite, escurrida | Calamar, crudo |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).