Caballa, enlatada en aceite, escurrida vs. Calamar, asado. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Caballa, enlatada en aceite, escurrida y Calamar, asado.
.
Caballa, enlatada en aceite, escurrida | Calamar, asado | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Mackerel, canned in oil, drained | Squid, roasted |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 71 | 14 |
Proteínas (%) | 29 | 83 |
Carbohidratos (%) | 2 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 867.5 | 338.46 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 16.6 | 1.3 |
proteina, total (gramos) | 14.9 | 16.58 |
agua (humedad) (gramos) | 67.85 | 81.2 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 0.5 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 6.25 | 0.09 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 4.25 | 0.43 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 3.7 | 0.31 |
colesterol (miligramos) | 68 | 222 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 52.25 | 63 |
Vitamina D | 4.65 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.7 | 2.16 |
folato, total | 9 ug | |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 5.8 | 3.24 |
riboflavina (miligramos) | 0.21 | 0.11 |
tiamina (miligramos) | 0.05 | 0.06 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 7.3 | 1.14 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.2 | 0.05 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 0.01 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 17 | 17.64 |
hierro, total (miligramos) | 1.65 | 1.57 |
potasio (miligramos) | 277.5 | 83.25 |
magnesio (miligramos) | 25 | 32.3 |
sodio (miligramos) | 382 | 247.6 |
fósforo (miligramos) | 113 | 209.95 |
ioduro | 46.5 ug | |
selenio, total (microgramos) | 31.9 | 44.8 |
zinc (cinc) (miligramos) | 1.6 | 1.53 |
Caballa, enlatada en aceite, escurrida | Calamar, asado |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).