El nombre en inglés es Hake, frozen, raw. La parte comestible es del 70%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Merluza, congelada, cruda': merluza blanca; carne de pescado blanca; parte esquelética de la carne con hueso, con piel; entero; conservado por congelación; pescados y productos pesqueros; pescado y productos a base de pescado; marisco o producto a base de marisco; pez marino; pez u organismo relacionado; entorno de producción no conocido; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; sin tratamiento aplicado; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Merluza, congelada, cruda: energía 353 Kj, agua 82 g., proteínas 17 g. y grasas 2 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Merluza, congelada, cruda' y 'Merluza fresca'.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 84 kilocalorías por cada 100 gramos de la merluza proceden de las siguientes fuentes: 80% de proteínas y 20% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE MERLUZA, CONGELADA, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 353.424 kilojulios de energía, total.
  2. 82.0167 gramos de agua (humedad).
  3. 16.7033 gramos de proteina, total.
  4. 1.8775 gramos de grasa, total (lipidos totales).

GRASAS:

  1. 0.771913 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.518463 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 0.427086 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  4. 59.6 miligramos de colesterol.

La merluza es rica en VITAMINAS con 7 distintas:

  1. 3.2 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.42 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.16 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  4. 0.12 miligramos de riboflavina.
  5. 0.05 miligramos de tiamina.
  6. 14.3 microgramos de folato, total.
  7. 1 microgramos de Vitamina B-12.

La merluza es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 270 miligramos de potasio.
  2. 190 miligramos de fósforo.
  3. 100 miligramos de sodio.
  4. 25.4 miligramos de calcio.
  5. 19.4 miligramos de magnesio.
  6. 0.77 miligramos de hierro, total.
  7. 0.27 miligramos de zinc (cinc).
  8. 42.6 microgramos de selenio, total.
  9. 4 microgramos de ioduro.

'Merluza, congelada, cruda' comparado con:

merluza rebozada frita, mero crudo, mero plancha, mújol al horno, mújol crudo, nécora.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).