Cangrejo: agua 75 g., proteínas 20 g. y grasas 5 g.
El nombre en inglés es Crab. El nombre científico es Carcinus maenas. La parte comestible es del 44%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Cangrejo': cangrejos; sin superficie de contacto del alimento presente; ningún envase o envoltura usada; utilizado todo o gran parte del animal; conservado por refrigeración o congelación; adult food; envasado/empaquetado en medio no conocido; pez u organismo relacionado; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; región o lugar geográfico desconocido; sin tratamiento aplicado; entero, forma natural; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable.
ENERGÍA TOTAL:
Las 124 kilocalorías por cada 100 gramos de el cangrejo proceden de las siguientes fuentes: 64% de proteínas y 36% de grasas.
COMPOSICIÓN DE CANGREJO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 124 kilocalorías de energía, total.
- 75.4 gramos de agua (humedad).
- 19.5 gramos de proteina, total.
- 5.1 gramos de grasa, total (lipidos totales).
GRASAS:
- 2.18 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 1.13 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.69 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 100 miligramos de colesterol.
El cangrejo es rico en VITAMINAS con 6 distintas:
- 6.3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 2.3 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.3 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.15 miligramos de riboflavina.
- 0.1 miligramos de tiamina.
- 20 microgramos de folato, total.
El cangrejo es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 370 miligramos de sodio.
- 270 miligramos de potasio.
- 160 miligramos de fósforo.
- 48 miligramos de magnesio.
- 30 miligramos de calcio.
- 3.8 miligramos de zinc (cinc).
- 1.3 miligramos de hierro, total.
- 40 microgramos de ioduro.
- 37.4 microgramos de selenio, total.
'Cangrejo' comparado con:
cangrejo en conserva, caracol, carpa al horno, carpa cruda, caviar, centollo crudo.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).