• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Carpa, crudaCangrejo
Nombre científicoCarcinus maenas
Nombre en inglésCarp, rawCrab
Parte comestible71%44%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)3836
Proteínas (%)6264
Carbohidratos (%)
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total484.9 kJ124 kcal
grasa, total (lipidos totales) (gramos)4.955.1
proteina, total (gramos)17.7519.5
agua (humedad) (gramos)76.775.4
GRASAS
ácido graso 18:20.003 g
ácido graso 18:30.003 g
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico)0.157 g
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico)0.127 g
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico)0.643 g
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)0.481.13
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)1.052.18
ácidos grasos saturados totales (gramos)1.140.69
colesterol (miligramos)66100
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides44 ug
Vitamina D0.01 ug
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)0.5652.3
folato, total (microgramos)820
equivalentes de niacina, totales (miligramos)2.26.3
ácido pantoténico (vitamina B5)0.75 mg
riboflavina (miligramos)0.060.15
tiamina (miligramos)0.080.1
Vitamina B-121.75 ug
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.170.3
MINERALES
calcio (miligramos)4130
hierro, total (miligramos)1.051.3
potasio (miligramos)340270
magnesio (miligramos)3348
sodio (miligramos)45370
fósforo (miligramos)277.5160
cobre0.06 mg
ioduro (microgramos)140
selenio, total (microgramos)12.637.4
zinc (cinc) (miligramos)13.8
Carpa, crudaCangrejo

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).