El nombre en inglés es Sole, baked. La parte comestible es del 65%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Lenguado, al horno': lenguado europeo; parte esquelética de la carne con hueso, sin piel; preparado en restaurante; carne de pescado blanca; plato de mariscos; con aceite de oliva añadido; envase de aluminio; saborizante, especia o hierba añadidos, natural; verdura añadida; sólido; pescados y productos pesqueros; pescado y productos a base de pescado; marisco o producto a base de marisco; pez marino; horneado(cocido en horno), asado; aluminio; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; sal añadida; sin uso de método de conservación; totalmente tratado con calor; zona climática mediterránea; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Lenguado, al horno: energía 307 Kj, agua 82 g., proteínas 16 g. y grasas 1 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Lenguado, al horno' y 'Lenguado, frito'.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 73 kilocalorías por cada 100 gramos de el lenguado proceden de las siguientes fuentes: 89% de proteínas y 11% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE LENGUADO, AL HORNO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 307.414 kilojulios de energía, total.
  2. 81.6 gramos de agua (humedad).
  3. 16 gramos de proteina, total.
  4. 0.957143 gramos de grasa, total (lipidos totales).

GRASAS:

  1. 0.32 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.2 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 0.15 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  4. 50 miligramos de colesterol.

El lenguado es rico en VITAMINAS con 7 distintas:

  1. 1.7 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.8 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.2 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  4. 0.08 miligramos de riboflavina.
  5. 0.05 miligramos de tiamina.
  6. 7 microgramos de folato, total.
  7. 0.7 microgramos de Vitamina B-12.

El lenguado es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 250 miligramos de potasio.
  2. 175 miligramos de fósforo.
  3. 85 miligramos de sodio.
  4. 29 miligramos de magnesio.
  5. 25 miligramos de calcio.
  6. 0.7 miligramos de hierro, total.
  7. 0.6 miligramos de zinc (cinc).
  8. 19.3 microgramos de selenio, total.
  9. 16.6 microgramos de ioduro.

'Lenguado, al horno' comparado con:

lenguado plancha, lija cruda, lubina, lucio al horno, mejillon, mejillón en conserva al natural.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).