Lenguado, al horno: energía 307 Kj, agua 82 g., proteínas 16 g. y grasas 1 g.
El nombre en inglés es Sole, baked. La parte comestible es del 65%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Lenguado, al horno': lenguado europeo; parte esquelética de la carne con hueso, sin piel; preparado en restaurante; carne de pescado blanca; plato de mariscos; con aceite de oliva añadido; envase de aluminio; saborizante, especia o hierba añadidos, natural; verdura añadida; sólido; pescados y productos pesqueros; pescado y productos a base de pescado; marisco o producto a base de marisco; pez marino; horneado(cocido en horno), asado; aluminio; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; sal añadida; sin uso de método de conservación; totalmente tratado con calor; zona climática mediterránea; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 73 kilocalorías por cada 100 gramos de el lenguado proceden de las siguientes fuentes: 89% de proteínas y 11% de grasas.
COMPOSICIÓN DE LENGUADO, AL HORNO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 307.414 kilojulios de energía, total.
- 81.6 gramos de agua (humedad).
- 16 gramos de proteina, total.
- 0.957143 gramos de grasa, total (lipidos totales).
GRASAS:
- 0.32 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.2 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.15 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 50 miligramos de colesterol.
El lenguado es rico en VITAMINAS con 7 distintas:
- 1.7 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.8 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.2 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.08 miligramos de riboflavina.
- 0.05 miligramos de tiamina.
- 7 microgramos de folato, total.
- 0.7 microgramos de Vitamina B-12.
El lenguado es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 250 miligramos de potasio.
- 175 miligramos de fósforo.
- 85 miligramos de sodio.
- 29 miligramos de magnesio.
- 25 miligramos de calcio.
- 0.7 miligramos de hierro, total.
- 0.6 miligramos de zinc (cinc).
- 19.3 microgramos de selenio, total.
- 16.6 microgramos de ioduro.
'Lenguado, al horno' comparado con:
lenguado plancha, lija cruda, lubina, lucio al horno, mejillon, mejillón en conserva al natural.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).