El nombre en inglés es Young hake, raw. El nombre científico es Merluccius merluccius. La parte comestible es del 64%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Pijota, cruda': pez de agua salada; parte esquelética de la carne, con hueso o cáscara ; silvestre o recolectado; conservado por refrigeración o congelación; pez marino; pez u organismo relacionado; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; sin tratamiento aplicado; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado.

Pijota, cruda: energía 269 Kj, agua 86 g., proteínas 12 g. y grasas 2 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 64 kilocalorías por cada 100 gramos de la pijota proceden de las siguientes fuentes: 75% de proteínas y 25% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE PIJOTA, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 269.41 kilojulios de energía, total.
  2. 86.3 gramos de agua (humedad).
  3. 11.93 gramos de proteina, total.
  4. 1.8 gramos de grasa, total (lipidos totales).

GRASAS:

  1. 0.46 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.43 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 0.35 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  4. 67 miligramos de colesterol.

La pijota es rica en VITAMINAS con 7 distintas:

  1. 8.53 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.35 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.16 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  4. 0.09 miligramos de riboflavina.
  5. 0.09 miligramos de tiamina.
  6. 12.3 microgramos de folato, total.
  7. 1.1 microgramos de Vitamina B-12.

La pijota es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 294 miligramos de potasio.
  2. 142 miligramos de fósforo.
  3. 101 miligramos de sodio.
  4. 33.1 miligramos de calcio.
  5. 25.1 miligramos de magnesio.
  6. 1.1 miligramos de hierro, total.
  7. 0.37 miligramos de zinc (cinc).
  8. 36 microgramos de selenio, total.
  9. 27 microgramos de ioduro.

'Pijota, cruda' comparado con:

platija al vapor, platija cruda, pulpo, pulpo hervido, rape a la parrilla, rape crudo, rape plancha.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).