Pijota, cruda vs. Pulpo, hervido. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Pijota, cruda y Pulpo, hervido.
.
Pijota, cruda | Pulpo, hervido | |
---|---|---|
Nombre científico | Merluccius merluccius | |
Nombre en inglés | Young hake, raw | Octopus, boiled |
Parte comestible | 64% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 25 | 12 |
Proteínas (%) | 75 | 79 |
Carbohidratos (%) | 8 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 269.41 | 287.09 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 1.8 | 0.95 |
proteina, total (gramos) | 11.93 | 13.39 |
agua (humedad) (gramos) | 86.3 | 86.9 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 1.43 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 0.43 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 0.46 g | |
ácidos grasos saturados totales | 0.35 g | |
colesterol | 67 mg | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 56 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 0.35 mg | |
folato, total | 12.3 ug | |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 8.53 | 2.89 |
riboflavina (miligramos) | 0.09 | 0.03 |
tiamina (miligramos) | 0.09 | 0.06 |
Vitamina B-12 | 1.1 ug | |
Vitamina B-6, Total | 0.16 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 33.1 | 30.4 |
hierro, total (miligramos) | 1.1 | 1.53 |
potasio (miligramos) | 294 | 215.25 |
magnesio (miligramos) | 25.1 | 30.53 |
sodio (miligramos) | 101 | 25.3 |
fósforo (miligramos) | 142 | 204.43 |
ioduro | 27 ug | |
selenio, total | 36 ug | |
zinc (cinc) | 0.37 mg | |
Pijota, cruda | Pulpo, hervido |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).