Pijota, cruda vs. Rape, plancha. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Pijota, cruda y Rape, plancha.
.
Pijota, cruda | Rape, plancha | |
---|---|---|
Nombre científico | Merluccius merluccius | |
Nombre en inglés | Young hake, raw | Monkfish, griddle |
Parte comestible | 64% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 25 | 20 |
Proteínas (%) | 75 | 80 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 269.41 | 363 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 1.8 | 2 |
proteina, total (gramos) | 11.93 | 17 |
agua (humedad) (gramos) | 86.3 | 81 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.43 | 0.16 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.46 | 1.03 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.35 | 0.51 |
colesterol (miligramos) | 67 | 50 |
VITAMINAS | ||
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 0.35 mg | |
folato, total (microgramos) | 12.3 | 13 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 8.53 | 2 |
riboflavina (miligramos) | 0.09 | 0.1 |
tiamina (miligramos) | 0.09 | 0.07 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 1.1 | 1 |
Vitamina B-6, Total | 0.16 mg | |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 0.85 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 33.1 | 64 |
hierro, total (miligramos) | 1.1 | 1 |
potasio (miligramos) | 294 | 274 |
magnesio (miligramos) | 25.1 | 20 |
sodio (miligramos) | 101 | 109 |
fósforo (miligramos) | 142 | 180 |
ioduro | 27 ug | |
selenio, total (microgramos) | 36 | 36.5 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.37 | 0.5 |
Pijota, cruda | Rape, plancha |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).