Pijota, cruda vs. Rape, crudo. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Pijota, cruda y Rape, crudo.
.
Pijota, cruda | Rape, crudo | |
---|---|---|
Nombre científico | Merluccius merluccius | Lophius piscatorius |
Nombre en inglés | Young hake, raw | Monkfish, raw |
Parte comestible | 64% | 73% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 25 | 8 |
Proteínas (%) | 75 | 92 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 269.41 | 292.5 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 1.8 | 0.6 |
proteina, total (gramos) | 11.93 | 15.9 |
agua (humedad) (gramos) | 86.3 | 82.8 |
GRASAS | ||
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.016 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 0.109 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.03 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 0.033 g | |
ácido graso 18:2 | 0.005 g | |
ácido graso 18:3 | 0.001 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.02 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.022 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.084 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.43 | 0.12 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.46 | 0.16 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.35 | 0.13 |
colesterol (miligramos) | 67 | 17 |
VITAMINAS | ||
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.35 | 0.85 |
folato, total (microgramos) | 12.3 | 7 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 8.53 | 1.5 |
riboflavina (miligramos) | 0.09 | 0.06 |
tiamina (miligramos) | 0.09 | 0.03 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 1.1 | 0.9 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.16 | 0.2 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 33.1 | 8 |
hierro, total (miligramos) | 1.1 | 0.3 |
potasio (miligramos) | 294 | 284 |
magnesio (miligramos) | 25.1 | 21 |
sodio (miligramos) | 101 | 41 |
fósforo (miligramos) | 142 | 330 |
ioduro | 27 ug | |
selenio, total (microgramos) | 36 | 36.5 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.37 | 0.5 |
Pijota, cruda | Rape, crudo |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).