• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Pijota, crudaPulpo
Nombre científicoMerluccius merlucciusOctopus vulgaris
Nombre en inglésYoung hake, rawOctopus
Parte comestible64%79%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)2514
Proteínas (%)7580
Carbohidratos (%)6
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)269.41379.9
grasa, total (lipidos totales) (gramos)1.81.4
proteina, total (gramos)11.9317.9
agua (humedad) (gramos)86.379.3
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos1.4 g
GRASAS
ácido graso 14:0 (ácido mirístico)0.01 g
ácido graso 16:0 (ácido palmítico)0.11 g
ácido graso 18:0 (ácido esteárico)0.05 g
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico)0.02 g
ácido graso 18:30.01 g
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico)0.05 g
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico)0.09 g
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico)0.14 g
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)0.430.2
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)0.460.5
ácidos grasos saturados totales (gramos)0.350.3
colesterol (miligramos)6748
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides70 ug
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)0.352.1
folato, total (microgramos)12.313
equivalentes de niacina, totales (miligramos)8.536.8
riboflavina (miligramos)0.090.04
tiamina (miligramos)0.090.07
Vitamina B-12 (microgramos)1.13
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.160.36
MINERALES
calcio (miligramos)33.1144
hierro, total (miligramos)1.11.2
potasio (miligramos)294230
magnesio (miligramos)25.128
sodio (miligramos)101363
fósforo (miligramos)142170
ioduro (microgramos)2764
selenio, total (microgramos)3644.8
zinc (cinc) (miligramos)0.371.7
Pijota, crudaPulpo

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).