Rape, crudo: energía 293 Kj, agua 83 g., proteínas 16 g. y grasas 1 g.
El nombre en inglés es Monkfish, raw. El nombre científico es Lophius piscatorius. La parte comestible es del 73%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Rape, crudo': parte esquelética de la carne, con hueso o cáscara ; silvestre o recolectado; conservado por refrigeración o congelación; pez marino; pez u organismo relacionado; envase de plástico; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; sin tratamiento aplicado; plástico; entero, forma natural; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 70 kilocalorías por cada 100 gramos de el rape proceden de las siguientes fuentes: 92% de proteínas y 8% de grasas.
COMPOSICIÓN DE RAPE, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 292.5 kilojulios de energía, total.
- 82.8 gramos de agua (humedad).
- 15.9 gramos de proteina, total.
- 0.6 gramos de grasa, total (lipidos totales).
El rape es rico en GRASAS con 13 distintas:
- 0.16 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.13 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.12 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.109 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
- 0.084 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico). Es el 39º alimento más rico en ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado.
- 0.033 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
- 0.03 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
- 0.022 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico). Es el 49º alimento más rico en ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado.
- 0.02 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico).
- 17 miligramos de colesterol.
- 0.016 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
- 0.005 gramos de ácido graso 18:2.
- 0.001 gramos de ácido graso 18:3.
El rape es rico en VITAMINAS con 7 distintas:
- 1.5 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.85 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.2 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.06 miligramos de riboflavina.
- 0.03 miligramos de tiamina.
- 7 microgramos de folato, total.
- 0.9 microgramos de Vitamina B-12.
El rape es rico en MINERALES con 8 distintos:
- 330 miligramos de fósforo.
- 284 miligramos de potasio.
- 41 miligramos de sodio.
- 21 miligramos de magnesio.
- 8 miligramos de calcio.
- 0.5 miligramos de zinc (cinc).
- 0.3 miligramos de hierro, total.
- 36.5 microgramos de selenio, total.
'Rape, crudo' comparado con:
rape plancha, raya cruda, rodaballo, salema cruda, salmón, salmón ahumado, salmón plancha.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).