El nombre en inglés es Monkfish, raw. El nombre científico es Lophius piscatorius. La parte comestible es del 73%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Rape, crudo': parte esquelética de la carne, con hueso o cáscara ; silvestre o recolectado; conservado por refrigeración o congelación; pez marino; pez u organismo relacionado; envase de plástico; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; sin tratamiento aplicado; plástico; entero, forma natural; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Rape, crudo: energía 293 Kj, agua 83 g., proteínas 16 g. y grasas 1 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Rape, crudo' y 'Rape, a la parrilla'.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 70 kilocalorías por cada 100 gramos de el rape proceden de las siguientes fuentes: 92% de proteínas y 8% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE RAPE, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 292.5 kilojulios de energía, total.
  2. 82.8 gramos de agua (humedad).
  3. 15.9 gramos de proteina, total.
  4. 0.6 gramos de grasa, total (lipidos totales).

El rape es rico en GRASAS con 13 distintas:

  1. 0.16 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.13 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 0.12 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  4. 0.109 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
  5. 0.084 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico). Es el 39º alimento más rico en ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado.
  6. 0.033 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
  7. 0.03 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
  8. 0.022 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico). Es el 49º alimento más rico en ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado.
  9. 0.02 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico).
  10. 17 miligramos de colesterol.
  11. 0.016 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
  12. 0.005 gramos de ácido graso 18:2.
  13. 0.001 gramos de ácido graso 18:3.

El rape es rico en VITAMINAS con 7 distintas:

  1. 1.5 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.85 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.2 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  4. 0.06 miligramos de riboflavina.
  5. 0.03 miligramos de tiamina.
  6. 7 microgramos de folato, total.
  7. 0.9 microgramos de Vitamina B-12.

El rape es rico en MINERALES con 8 distintos:

  1. 330 miligramos de fósforo.
  2. 284 miligramos de potasio.
  3. 41 miligramos de sodio.
  4. 21 miligramos de magnesio.
  5. 8 miligramos de calcio.
  6. 0.5 miligramos de zinc (cinc).
  7. 0.3 miligramos de hierro, total.
  8. 36.5 microgramos de selenio, total.

'Rape, crudo' comparado con:

rape plancha, raya cruda, rodaballo, salema cruda, salmón, salmón ahumado, salmón plancha.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).