Rape, crudo vs. Rodaballo. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Rape, crudo y Rodaballo.
.
Rape, crudo | Rodaballo | |
---|---|---|
Nombre científico | Lophius piscatorius | Psetta maxima |
Nombre en inglés | Monkfish, raw | Turbot |
Parte comestible | 73% | 55% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 8 | 33 |
Proteínas (%) | 92 | 67 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 292.5 | 406.9 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.6 | 3.6 |
proteina, total (gramos) | 15.9 | 16.1 |
agua (humedad) (gramos) | 82.8 | 80.3 |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.001 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) (gramos) | 0.016 | 0.073 |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) (gramos) | 0.109 | 0.284 |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) (gramos) | 0.03 | 0.058 |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) (gramos) | 0.033 | 0.195 |
ácido graso 18:2 (gramos) | 0.005 | 0.121 |
ácido graso 18:3 (gramos) | 0.001 | 0.015 |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) (gramos) | 0.02 | 0.022 |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) (gramos) | 0.022 | 0.205 |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) (gramos) | 0.084 | 0.303 |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.12 | 0.83 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.16 | 1.19 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.13 | 1.12 |
colesterol (miligramos) | 17 | 25 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 14 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 0.85 mg | |
folato, total (microgramos) | 7 | 10 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 1.5 | 5.5 |
riboflavina (miligramos) | 0.06 | 0.14 |
tiamina (miligramos) | 0.03 | 0.06 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 0.9 | 2 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.2 | 0.15 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 8 | 22 |
hierro, total (miligramos) | 0.3 | 1 |
potasio (miligramos) | 284 | 290 |
magnesio (miligramos) | 21 | 20 |
sodio (miligramos) | 41 | 114 |
fósforo (miligramos) | 330 | 192 |
ioduro | 16 ug | |
selenio, total (microgramos) | 36.5 | 36.5 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.5 | 0.5 |
Rape, crudo | Rodaballo |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).