Rape, crudo vs. Salmón. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Rape, crudo y Salmón.
.
Rape, crudo | Salmón | |
---|---|---|
Nombre científico | Lophius piscatorius | Salmo salar |
Nombre en inglés | Monkfish, raw | Salmon |
Parte comestible | 73% | 67% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 8 | 59 |
Proteínas (%) | 92 | 41 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 292.5 | 756.8 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.6 | 12 |
proteina, total (gramos) | 15.9 | 18.4 |
agua (humedad) (gramos) | 82.8 | 69.6 |
GRASAS | ||
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) (gramos) | 0.016 | 0.14 |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) (gramos) | 0.109 | 0.84 |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) (gramos) | 0.03 | 0.24 |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) (gramos) | 0.033 | 1.58 |
ácido graso 18:2 (gramos) | 0.005 | 0.44 |
ácido graso 18:3 (gramos) | 0.001 | 0.08 |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) (gramos) | 0.02 | 0.04 |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) (gramos) | 0.022 | 0.524 |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) (gramos) | 0.084 | 0.956 |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.12 | 5.43 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.16 | 3.1 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.13 | 2.16 |
colesterol (miligramos) | 17 | 50 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 13 ug | |
Vitamina D | 8 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.85 | 2 |
folato, total (microgramos) | 7 | 26 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 1.5 | 10.4 |
riboflavina (miligramos) | 0.06 | 0.15 |
tiamina (miligramos) | 0.03 | 0.2 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 0.9 | 5 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.2 | 0.75 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 8 | 27 |
hierro, total (miligramos) | 0.3 | 0.7 |
potasio (miligramos) | 284 | 310 |
magnesio (miligramos) | 21 | 26 |
sodio (miligramos) | 41 | 98 |
fósforo (miligramos) | 330 | 250 |
ioduro | 28.3 ug | |
selenio, total (microgramos) | 36.5 | 20 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.5 | 0.8 |
Rape, crudo | Salmón |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).