El nombre en inglés es Halibut, raw. La parte comestible es del 80%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Fletan, crudo': pez de agua salada; parte esquelética de la carne, con hueso o cáscara ; silvestre o recolectado; conservado por refrigeración o congelación; pez marino; pez u organismo relacionado; envase de plástico; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; sin tratamiento aplicado; plástico; entero, forma natural; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Fletan, crudo: energía 354 Kj, agua 81 g., proteínas 18 g., grasas 1 g. y carbohidratos 1 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 85 kilocalorías por cada 100 gramos de el fletan proceden de las siguientes fuentes: 84% de proteínas, 2% de carbohidratos y 14% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE FLETAN, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 354.117 kilojulios de energía, total.
  2. 80.7 gramos de agua (humedad).
  3. 17.501 gramos de proteina, total.
  4. 1.3 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 0.5 gramos de carbohidratos.

GRASAS:

  1. 0.5 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.3 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 0.2 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  4. 56.6 miligramos de colesterol.

El fletan es rico en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 6.28 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 1.05 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.6 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  4. 0.09 miligramos de riboflavina.
  5. 0.08 miligramos de tiamina.
  6. 20 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  7. 9.26 microgramos de folato, total.
  8. 0.95 microgramos de Vitamina B-12.

El fletan es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 309 miligramos de potasio.
  2. 195 miligramos de fósforo.
  3. 100 miligramos de sodio.
  4. 33.4 miligramos de calcio.
  5. 28.3 miligramos de magnesio.
  6. 0.55 miligramos de hierro, total.
  7. 0.48 miligramos de zinc (cinc).
  8. 24 microgramos de selenio, total.
  9. 16.14 microgramos de ioduro.

'Fletan, crudo' comparado con:

gallo, gamba hervida, gamba quisquilla congelada, gamba roja cruda, jurel crudo, langosta, langostino.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).