El nombre en inglés es Sea bream. El nombre científico es Pagellus bogaraveo. La parte comestible es del 55%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Besugo': besugo; animal entero, sin pelar, escaldado, no eviscerado; envoltura de papel; saco o bolsa de plástico; papel o cartón; conservado por refrigeración o congelación; pez u organismo relacionado; entorno de producción no conocido; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; región o lugar geográfico desconocido; sin tratamiento aplicado; plástico; entero, forma natural; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Besugo: energía 375 Kj, agua 80 g., proteínas 18 g. y grasas 2 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 89 kilocalorías por cada 100 gramos de el besugo proceden de las siguientes fuentes: 82% de proteínas y 18% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE BESUGO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 374.64 kilojulios de energía, total.
  2. 80.1 gramos de agua (humedad).
  3. 18.12 gramos de proteina, total.
  4. 1.8 gramos de grasa, total (lipidos totales).

El besugo es rico en GRASAS con 9 distintas:

  1. 0.6 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  2. 0.4 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 0.301 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  4. 0.181 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico). Es el 30º alimento más rico en ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado.
  5. 0.073 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico). Es el 32º alimento más rico en ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado.
  6. 56.5 miligramos de colesterol.
  7. 0.021 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico).
  8. 0.001 gramos de ácido graso 18:2.
  9. 0.001 gramos de ácido graso 18:3.

El besugo es rico en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 2.89 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 1.48 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.06 miligramos de riboflavina.
  4. 0.06 miligramos de tiamina.
  5. 0.05 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 10.41 microgramos de folato, total.
  7. 9 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  8. 2.91 microgramos de Vitamina B-12.
  9. 0.19 microgramos de Vitamina D.

El besugo es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 310 miligramos de potasio.
  2. 210 miligramos de fósforo.
  3. 40.72 miligramos de calcio.
  4. 25.21 miligramos de magnesio.
  5. 20 miligramos de sodio.
  6. 0.8 miligramos de hierro, total.
  7. 0.44 miligramos de zinc (cinc).
  8. 45 microgramos de selenio, total.
  9. 7.07 microgramos de ioduro.

'Besugo' comparado con:

bígaro hervido, bogavante, bogavante hervido, bonito del norte al vapor, bonito del norte enlatado en aceite de soja, bonito en aceite vegetal, bonito enlatado en aceite escurrido.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).