El nombre en inglés es Gilt-head bream, griddle. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Dorada, plancha': dorada; a la plancha; alimentos para el hombre; parte esquelética de la carne, con hueso o cáscara ; silvestre o recolectado; conservado por refrigeración o congelación; pez marino; pez u organismo relacionado; tratamiento aplicado desconocido; envase de plástico; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; plástico; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado.

Dorada, plancha: energía 389 Kj, agua 80 g., proteínas 17 g. y grasas 3 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Dorada, plancha' y 'Dorada, cruda'.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 93 kilocalorías por cada 100 gramos de la dorada proceden de las siguientes fuentes: 74% de proteínas y 26% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE DORADA, PLANCHA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 388.9 kilojulios de energía, total.
  2. 80.3 gramos de agua (humedad).
  3. 17 gramos de proteina, total.
  4. 2.7 gramos de grasa, total (lipidos totales).

GRASAS:

  1. 0.8 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  2. 0.5 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  3. 0.5 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  4. 42 miligramos de colesterol.

La dorada es rica en VITAMINAS con 7 distintas:

  1. 5 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 1.25 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.16 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  4. 85 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  5. 0.08 miligramos de riboflavina.
  6. 0.05 miligramos de tiamina.
  7. 2 microgramos de Vitamina B-12.

La dorada es rica en MINERALES con 7 distintos:

  1. 300 miligramos de potasio.
  2. 184 miligramos de calcio.
  3. 180 miligramos de fósforo.
  4. 73 miligramos de sodio.
  5. 25 miligramos de magnesio.
  6. 0.9 miligramos de hierro, total.
  7. 0.5 miligramos de zinc (cinc).

'Dorada, plancha' comparado con:

faneca cruda, fletan crudo, gallo, gamba hervida, gamba quisquilla congelada, gamba roja cruda, jurel crudo.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).