• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Dorada, planchaFaneca, cruda
Nombre científicoTrisopterus luscus linnaeus
Nombre en inglésGilt-head bream, griddlePout, raw
Parte comestible100%60%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)2612
Proteínas (%)7483
Carbohidratos (%)5
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)388.9315.8
grasa, total (lipidos totales) (gramos)2.71
proteina, total (gramos)1715.4
agua (humedad) (gramos)80.382.6
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos1 g
GRASAS
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)0.80.18
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)0.50.27
ácidos grasos saturados totales (gramos)0.50.25
colesterol (miligramos)4248
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)859
Vitamina D0.19 ug
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)1.251.5
folato, total10.4 ug
equivalentes de niacina, totales (miligramos)55
riboflavina (miligramos)0.080.08
tiamina (miligramos)0.050.06
Vitamina B-12 (microgramos)22.9
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.160.05
MINERALES
calcio (miligramos)18430
hierro, total (miligramos)0.90.8
potasio (miligramos)300316
magnesio (miligramos)2525
sodio (miligramos)73141
fósforo (miligramos)180210
ioduro7 ug
selenio, total45 ug
zinc (cinc) (miligramos)0.50.5
Dorada, planchaFaneca, cruda

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).