Dorada, plancha vs. Gamba, hervida. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Dorada, plancha y Gamba, hervida.
.
Dorada, plancha | Gamba, hervida | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Gilt-head bream, griddle | Shrimp, boiled |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 26 | 16 |
Proteínas (%) | 74 | 84 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 388.9 | 399.53 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 2.7 | 1.71 |
proteina, total (gramos) | 17 | 19.78 |
agua (humedad) (gramos) | 80.3 | 70 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.8 | 0.5 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.5 | 0.4 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.5 | 0.4 |
colesterol (miligramos) | 42 | 81 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 85 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 1.25 mg | |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 5 | 3.96 |
riboflavina (miligramos) | 0.08 | 0.14 |
tiamina (miligramos) | 0.05 | 0.02 |
Vitamina B-12 | 2 ug | |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.16 | 0.06 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 184 | 142 |
hierro, total (miligramos) | 0.9 | 0.99 |
potasio (miligramos) | 300 | 227.5 |
magnesio (miligramos) | 25 | 38.85 |
sodio (miligramos) | 73 | 914.25 |
fósforo (miligramos) | 180 | 323.75 |
ioduro | 25.2 ug | |
selenio, total | 16.2 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.5 | 1.44 |
Dorada, plancha | Gamba, hervida |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).