Dorada, plancha vs. Gallo. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Dorada, plancha y Gallo.
.
Dorada, plancha | Gallo | |
---|---|---|
Nombre científico | Lepidorhombus boscii | |
Nombre en inglés | Gilt-head bream, griddle | Fourspotted megrim |
Parte comestible | 100% | 56% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 26 | 21 |
Proteínas (%) | 74 | 79 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 388.9 | 338.9 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 2.7 | 1.9 |
proteina, total (gramos) | 17 | 15.8 |
agua (humedad) (gramos) | 80.3 | 82.3 |
GRASAS | ||
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.057 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 0.304 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.14 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 0.272 g | |
ácido graso 18:2 | 0.027 g | |
ácido graso 18:3 | 0.014 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.027 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.09 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.205 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.8 | 0.39 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.5 | 0.61 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.5 | 0.33 |
colesterol (miligramos) | 42 | 62.2 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 85 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 1.25 mg | |
folato, total | 11.2 ug | |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 5 | 3.7 |
riboflavina (miligramos) | 0.08 | 0.1 |
tiamina (miligramos) | 0.05 | 0.08 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 2 | 1.1 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.16 | 0.38 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 184 | 33.6 |
hierro, total (miligramos) | 0.9 | 0.96 |
potasio (miligramos) | 300 | 250 |
magnesio (miligramos) | 25 | 42.1 |
sodio (miligramos) | 73 | 150 |
fósforo (miligramos) | 180 | 260 |
ioduro | 16 ug | |
selenio, total | 24 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.5 | 0.4 |
Dorada, plancha | Gallo |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).