El nombre en inglés es Mussel, pickled. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Mejillón, en escabeche': conservado por la adición de ácido; mejillón; cocinado en agua o en líquido basado en ella; envase de aluminio; silvestre o recolectado; utilizado todo o gran parte del animal; pez u organismo relacionado; aluminio; tratamiento aplicado desconocido; pescado y marisco; esterilizado por calor; pescado y productos a base de pescado; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; preparado en industria alimentaria; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

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ENERGÍA TOTAL:

74% de grasas. 26% de proteínas. No tiene carbohidratos. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE MEJILLÓN, EN ESCABECHE EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

699.9 kilojulios de energía, total.
14 gramos de grasa, total (lipidos totales).
10.7 gramos de proteina, total.
77.3 gramos de agua (humedad).

 

GRASAS

2.77 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
8.52 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
2.76 gramos de ácidos grasos saturados totales.
61.9 miligramos de colesterol.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 8 distintas

53.1 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
1.33 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
13 microgramos de folato, total.
3.2 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.13 miligramos de riboflavina.
0.1 miligramos de tiamina.
7.7 microgramos de Vitamina B-12.
0.06 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 5 distintos

45.3 miligramos de calcio.
3.7 miligramos de hierro, total.
20.4 miligramos de magnesio.
31 microgramos de ioduro.
1.6 miligramos de zinc (cinc).

'Mejillón, en escabeche' comparado con:

mejillón hervido, merluza congelada cruda, merluza fresca, merluza rebozada frita, mero crudo, mero plancha, mújol al horno.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).