Mejillón, en escabeche vs. Mero, plancha. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Mejillón, en escabeche y Mero, plancha.
.
Mejillón, en escabeche | Mero, plancha | |
---|---|---|
Nombre científico | epinephelus spp. | |
Nombre en inglés | Mussel, pickled | Grouper, griddle |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 74 | 59 |
Proteínas (%) | 26 | 40 |
Carbohidratos (%) | 1 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 699.9 | 611.28 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 14 | 9.79 |
proteina, total (gramos) | 10.7 | 14.33 |
agua (humedad) (gramos) | 77.3 | 75.4 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 0.32 g | |
fibra, dietetica total | 0.16 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 2.77 | 4.38 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 8.52 | 2.92 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 2.76 | 1.38 |
colesterol (miligramos) | 61.9 | 41.78 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 53.1 | 7.56 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1.33 | 0.98 |
folato, total (microgramos) | 13 | 12.06 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 3.2 | 2.12 |
riboflavina (miligramos) | 0.13 | 0.13 |
tiamina (miligramos) | 0.1 | 0.72 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 7.7 | 1.78 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.06 | 0.29 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 2.49 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 45.3 | 16.08 |
hierro, total (miligramos) | 3.7 | 0.9 |
potasio | 245.11 mg | |
magnesio (miligramos) | 20.4 | 18.27 |
sodio | 71.87 mg | |
fósforo | 189.82 mg | |
ioduro | 31 ug | |
selenio, total | 56.5 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 1.6 | 0.47 |
Mejillón, en escabeche | Mero, plancha |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).