MINERALES: El potasio es un electrolito que se encuentra en el interior de las células y es importante para un mantenimiento correcto de la hidratación celular, el funcionamiento del músculo esquelético y cardiaco y del sistema nervioso.

El alimento con más potasio por cada 100 g. es el café en polvo soluble con 4000 miligramos. El grupo de alimentos mayoritario en este ranking es lácteos y derivados seguido de miscelánea.

  1. El café en polvo soluble (Bebidas (no lácteas)) tiene 4000 miligramos de potasio.
  2. El café en polvo sin reconstituir (Bebidas (no lácteas)) tiene 3750 miligramos.
  3. La albahaca (Verduras, hortalizas y derivados) tiene 3433 miligramos.
  4. El eneldo seco (Miscelánea) tiene 3310 miligramos.
  5. El pimentón en polvo (Miscelánea) tiene 2340 miligramos.
  6. La guindilla en polvo (Miscelánea) tiene 2010 miligramos.
  7. El puré de patatas y champiñones en copos (Verduras, hortalizas y derivados) tiene 1885.9 miligramos.
  8. El café en grano o molido descafeinado (Bebidas (no lácteas)) tiene 1869 miligramos.
  9. El café sucedáneo soluble (Bebidas (no lácteas)) tiene 1840 miligramos.
  10. El comino (Miscelánea) tiene 1788 miligramos.
  11. El queso casín (Lácteos y derivados) tiene 1759.12 mg.
  12. La harina de soja (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 1740 mg.
  13. La soja seca cruda (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 1730 mg.
  14. El azafrán (Miscelánea) tiene 1720 mg.
  15. La alubia blanca seca cruda (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 1718 mg.
  16. El orégano seco (Miscelánea) tiene 1670 mg.
  17. El curry (Miscelánea) tiene 1550 mg.
  18. El queso gaztazarra (Lácteos y derivados) tiene 1505.39 mg.
  19. El queso porrúa (Lácteos y derivados) tiene 1462.18 mg.
  20. El puré de patata con verduras en copos (Verduras, hortalizas y derivados) tiene 1413 mg.
  21. El queso afuega'l pitu (Lácteos y derivados) tiene 1410.24 mg.
  22. La judía pinta (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 1406 mg.
  23. El puré de patata y queso en copos (Verduras, hortalizas y derivados) tiene 1352 mg.
  24. La judía blanca (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 1337 mg.
  25. El queso picón (Lácteos y derivados) tiene 1336.4 mg.
  26. El queso pedroches (Lácteos y derivados) tiene 1295.9 mg.
  27. El puré de patata en copos (Verduras, hortalizas y derivados) tiene 1290 mg.
  28. El queso pasiego (Lácteos y derivados) tiene 1283.29 mg.
  29. La leche en polvo semidesnatada (Lácteos y derivados) tiene 1280 mg.
  30. La pimienta negra (Miscelánea) tiene 1259 mg.
  31. El queso mahón (Lácteos y derivados) tiene 1254.51 mg.
  32. El queso san simón (Lácteos y derivados) tiene 1232.9 mg.
  33. El queso peñamellera (Lácteos y derivados) tiene 1223.12 mg.
  34. El queso ahumado de aliva (Lácteos y derivados) tiene 1219.04 mg.
  35. El queso de tiétar (Lácteos y derivados) tiene 1215.06 mg.
  36. El queso serrat (Lácteos y derivados) tiene 1205.97 mg.
  37. El ajo en polvo (Miscelánea) tiene 1193 mg.
  38. Las patatas fritas chips (Miscelánea) tiene 1190 mg.
  39. El queso flor de guía (Lácteos y derivados) tiene 1182.36 mg.
  40. El salvado de trigo (Cereales y derivados) tiene 1182 mg.
  41. El queso tupí (Lácteos y derivados) tiene 1173.17 mg.
  42. La fabada (Miscelánea) tiene 1170 mg.
  43. Las judías blancas cocidas (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 1160 mg.
  44. El tomate maduro pelado y triturado enlatado (Verduras, hortalizas y derivados) tiene 1160 mg.
  45. El queso zamorano (Lácteos y derivados) tiene 1158.28 mg.
  46. Los cereales para el desayuno ricos en fibra tipo "all-bran" (Cereales y derivados) tiene 1150 mg.
  47. El queso herreño (Lácteos y derivados) tiene 1146.69 mg.
  48. El queso majorero (Lácteos y derivados) tiene 1141.98 mg.
  49. El queso cebreiro (Lácteos y derivados) tiene 1134.68 mg.
  50. El queso servilleta (Lácteos y derivados) tiene 1122.85 mg.