El nombre en inglés es Basil. El nombre científico es Ocimum basilicum l. La parte comestible es del 100%.

ENERGÍA TOTAL:

47% de carbohidratos. 33% de proteínas. 20% de grasas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE ALBAHACA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

740.56 kilojulios de energía, total.
3.98 gramos de grasa, total (lipidos totales).
14.4 gramos de proteina, total.
6.4 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

20.5 gramos de carbohidratos.
40.5 gramos de fibra, dietetica total. Es el 6º alimento más rico en fibra, dietetica total de esta web. El más rico es Maíz, en mazorca, crudo.

 

GRASAS

0.45 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
2.17 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
0.24 gramos de ácidos grasos saturados totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 8 distintas

264 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
7.48 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
247 microgramos de folato, total.
6.95 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.32 miligramos de riboflavina.
0.15 miligramos de tiamina.
2.32 miligramos de Vitamina B-6, Total. Es el 8º alimento más rico en Vitamina B-6, Total de esta web. El más rico es Complejo vitaminico.
61.2 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 8 distintos

154 miligramos de calcio.
42 miligramos de hierro, total. Es el 8º alimento más rico en hierro, total de esta web. El más rico es Complejo vitaminico.
3433 miligramos de potasio. Es el 3º alimento más rico en potasio de esta web. El más rico es Café, en polvo, soluble. El potasio es un electrolito que se encuentra en el interior de las células y es importante para un mantenimiento correcto de la hidratación celular, el funcionamiento del músculo esquelético y cardiaco y del sistema nervioso.
422 miligramos de magnesio.
34 miligramos de sodio.
490 miligramos de fósforo.
2.8 microgramos de selenio, total.
5.82 miligramos de zinc (cinc).

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).