VITAMINAS: El Ácido Fólico o vitamina B9 (en los alimentos esta en forma de folato) es una vitamina hidrosoluble del grupo B que interviene en numerosos procesos de gran importancia funcional como la síntesis de hemoglobina, el desarrollo del sistema nervioso, etc. Su déficit en mujeres fértiles puede causar malformaciones del feto durante la gestación.

El alimento con más folato, total por cada 100 g. es el complejo vitaminico con 11222 microgramos. El grupo de alimentos mayoritario en este ranking es cereales y derivados seguido de legumbres, semillas, frutos secos y derivados.

  1. El complejo vitaminico (Miscelánea) tiene 11222 microgramos de folato, total.
  2. El foie gras (Cárnicos y derivados) tiene 556 microgramos.
  3. La haba seca (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 423 microgramos.
  4. La judía pinta (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 394 microgramos.
  5. La judía blanca (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 388 microgramos.
  6. El higado de pollo crudo (Cárnicos y derivados) tiene 380 microgramos.
  7. La soja seca cruda (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 370 microgramos.
  8. El germen de trigo (Cereales y derivados) tiene 350 microgramos.
  9. Los cereales desayuno base de maíz y trigo (Cereales y derivados) tiene 340 microgramos.
  10. El altramuz (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 335 microgramos.
  11. Los cereales desayuno base de trigo y arroz (Cereales y derivados) tiene 333 ug.
  12. Las judías blancas cocidas (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 316 ug.
  13. La alubia blanca seca cruda (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 308 ug.
  14. Los cereales desayuno base de arroz trigo y fruta (Cereales y derivados) tiene 300 ug.
  15. Los cereales para el desayuno ricos en fibra tipo "all-bran" (Cereales y derivados) tiene 300 ug.
  16. La harina de soja (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 300 ug.
  17. Los cereales desayuno base muesli (Cereales y derivados) tiene 268 ug.
  18. El hígado de vaca/buey crudo (Cárnicos y derivados) tiene 266 ug.
  19. Los cereales desayuno base de trigo y frutas (Cereales y derivados) tiene 250 ug.
  20. El arroz hinchado para el desayuno enriquecido (Cereales y derivados) tiene 250 ug.
  21. La albahaca (Verduras, hortalizas y derivados) tiene 247 ug.
  22. La pipa de girasol (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 238 ug.
  23. Las pipas de girasol peladas con sal (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 238 ug.
  24. El hígado de cerdo crudo (Cárnicos y derivados) tiene 212 ug.
  25. El huevo de gallina yema desecada (Huevos y derivados) tiene 210 ug.
  26. El muesli (Cereales y derivados) tiene 200.9 ug.
  27. Los cereales desayuno base de arroz y miel (Cereales y derivados) tiene 200 ug.
  28. Los cereales desayuno base de trigo y miel (Cereales y derivados) tiene 200 ug.
  29. Los cereales desayuno maíz azucarado (Cereales y derivados) tiene 200 ug.
  30. El suplemento proteico (Miscelánea) tiene 200 ug.
  31. El garbanzo seco crudo (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 185 ug.
  32. El garbanzo hervido (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 185 ug.
  33. Los cereales desayuno base de trigo avena maiz y miel (Cereales y derivados) tiene 170 ug.
  34. Los cereales desayuno base de maíz trigo y avena (Cereales y derivados) tiene 170 ug.
  35. El perejil fresco (Miscelánea) tiene 170 ug.
  36. Los cereales desayuno base de arroz chocolateado (Cereales y derivados) tiene 167 ug.
  37. Los cereales desayuno base de maíz y miel (Cereales y derivados) tiene 167 ug.
  38. Los cereales desayuno base de trigo azucarado (Cereales y derivados) tiene 167 ug.
  39. Los cereales base trigo y chocolate (Cereales y derivados) tiene 167 ug.
  40. La soja fresca (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 165 ug.
  41. La barrita cereales con chocolate (Cereales y derivados) tiene 165 ug.
  42. La barrita cereales con frutas (Cereales y derivados) tiene 165 ug.
  43. La col rizada cruda (Verduras, hortalizas y derivados) tiene 150 ug.
  44. La espinaca picada congelada cruda (Verduras, hortalizas y derivados) tiene 143.015 ug.
  45. La chufa cruda (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 141 ug.
  46. El huevo de gallina yema cruda (Huevos y derivados) tiene 140 ug.
  47. La espinaca en conserva (Verduras, hortalizas y derivados) tiene 140 ug.
  48. El cebollino crudo (Verduras, hortalizas y derivados) tiene 130 ug.
  49. El berro crudo (Verduras, hortalizas y derivados) tiene 127.9 ug.
  50. La lenteja seca cruda (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 117.1 ug.