El nombre en inglés es White bean. La parte comestible es del 100%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Judía blanca' y 'Judía pinta'.

ENERGÍA TOTAL:

59% de carbohidratos. 36% de proteínas. 6% de grasas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE JUDÍA BLANCA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

1007.8 kilojulios de energía, total.
1.6 gramos de grasa, total (lipidos totales).
21.1 gramos de proteina, total.
15.5 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

34.7 gramos de carbohidratos.
23.2 gramos de fibra, dietetica total.

 

GRASAS

0.18 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.886 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
0.53 gramos de ácidos grasos saturados totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 8 distintas

67 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
0.21 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
388 microgramos de folato, total. Es el 5º alimento más rico en folato, total de esta web. El más rico es Complejo vitaminico.
5.28 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.117 miligramos de riboflavina.
0.503 miligramos de tiamina.
0.409 miligramos de Vitamina B-6, Total.
2.5 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

113 miligramos de calcio.
6.2 miligramos de hierro, total.
1337 miligramos de potasio.
140 miligramos de magnesio.
15 miligramos de sodio.
426 miligramos de fósforo.
1.8 microgramos de ioduro.
12.8 microgramos de selenio, total.
2.6 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).