El nombre en inglés es White bean, boiled. La parte comestible es del 100%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Judías blancas, cocidas' y 'Judias verdes en conserva'.

ENERGÍA TOTAL:

69% de carbohidratos. 27% de proteínas. 4% de grasas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE JUDÍAS BLANCAS, COCIDAS EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

1350.9 kilojulios de energía, total.
1.5 gramos de grasa, total (lipidos totales).
21.4 gramos de proteina, total.
1 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

54.8 gramos de carbohidratos.
21.3 gramos de fibra, dietetica total.

 

GRASAS

0.08 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.82 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
0.21 gramos de ácidos grasos saturados totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 7 distintas

2 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
316 microgramos de folato, total.
2.4 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.17 miligramos de riboflavina.
0.5 miligramos de tiamina.
0.42 miligramos de Vitamina B-6, Total.
3.4 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 8 distintos

126 miligramos de calcio.
6.2 miligramos de hierro, total.
1160 miligramos de potasio.
163 miligramos de magnesio.
40 miligramos de sodio.
400 miligramos de fósforo.
1.6 microgramos de ioduro.
3.5 miligramos de zinc (cinc).

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).