El nombre en inglés es Chive, raw. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Cebollino, crudo': cebolla escalonia; hoja y tallos vegetales; planta entera o la mayor parte usada; verdura o productos a base de verdura; verdura (excluida la patata); verduras, excluida las patatas; verduras y productos vegetales; frutas y verduras; frutas y verduras; grado de maduración desconocido; método de conservación desconocido; sin tratamiento aplicado; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Cebollino, crudo: energía 103 Kj, agua 91 g., proteínas 3 g., fibra 2 g., carbohidratos 2 g. y grasas 1 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 25 kilocalorías por cada 100 gramos de el cebollino proceden de las siguientes fuentes: 50% de proteínas, 31% de carbohidratos y 18% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE CEBOLLINO, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 102.725 kilojulios de energía, total.
  2. 91.3 gramos de agua (humedad).
  3. 3 gramos de proteina, total.
  4. 0.525 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 2.3 gramos de fibra, dietetica total.
  2. 1.9 gramos de carbohidratos.
  3. 1.9 gramos de azucares, totales.

GRASAS:

  1. 0.22 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.12 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 0.08 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.

El cebollino es rico en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 60 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico). Es el 25º alimento más rico en Vitamina C (ácido ascórbico) de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
  2. 0.9 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.65 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  4. 500 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides. Es el 36º alimento más rico en Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
  5. 130 microgramos de folato, total. Es el 48º alimento más rico en folato, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
  6. 0.13 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  7. 0.11 miligramos de riboflavina.
  8. 0.08 miligramos de tiamina.

El cebollino es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 275 miligramos de potasio.
  2. 86 miligramos de calcio.
  3. 54 miligramos de fósforo.
  4. 40 miligramos de magnesio.
  5. 3 miligramos de sodio.
  6. 1.5 miligramos de hierro, total.
  7. 0.4 miligramos de zinc (cinc).
  8. 1 microgramos de ioduro.
  9. 0.3 microgramos de selenio, total.

'Cebollino, crudo' comparado con:

champiñon, champiñones en conserva, col blanca cruda, col de bruselas cruda, col lombarda hervida, col rizada cruda, coliflor congelada cruda.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).