El nombre en inglés es Radish. El nombre científico es Raphanus sativus. La parte comestible es del 81%.

ENERGÍA TOTAL:

67% de carbohidratos. 17% de grasas. 15% de proteínas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE RÁBANO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

65.5 kilojulios de energía, total.
0.3 gramos de grasa, total (lipidos totales).
0.6 gramos de proteina, total.
94.8 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

2.6 gramos de carbohidratos.
1.2 gramos de fibra, dietetica total.
0.0464 gramos de sacarosa.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 7 distintas

2 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
50 microgramos de folato, total.
0.3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.04 miligramos de riboflavina.
0.03 miligramos de tiamina.
0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.
23 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

20 miligramos de calcio.
0.8 miligramos de hierro, total.
243 miligramos de potasio.
7 miligramos de magnesio.
12 miligramos de sodio.
18 miligramos de fósforo.
1.2 microgramos de ioduro.
2 microgramos de selenio, total.
0.2 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).