El nombre en inglés es Liver, beef, raw. La parte comestible es del 100%.

ENERGÍA TOTAL:

63% de proteínas. 26% de grasas. 11% de carbohidratos. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE HÍGADO, DE VACA/BUEY, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

566.999 kilojulios de energía, total.
4.02159 gramos de grasa, total (lipidos totales).
21.1 gramos de proteina, total.
70 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

3.5 gramos de carbohidratos.
3.5 gramos de almidón, total.

 

Alimento rico en GRASAS con 15 distintas

0.003 gramos de ácido graso 12:0 (láurico).
0.035 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
0.942 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
0.975 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
0.821 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
0.507 gramos de ácido graso 18:2.
0.019 gramos de ácido graso 18:3.
0.289 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico). Es el 7º alimento más rico en ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) de esta web. El más rico es Cerdo, parte sin especificar.
0.014 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico).
0.067 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico).
0.64 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.84 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
1.5 gramos de ácidos grasos saturados totales.
300 miligramos de colesterol.
0.2515 gramos de ácidos grasos, trans totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 11 distintas

10250 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides. Es el 3º alimento más rico en Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides de esta web. El más rico es Complejo vitaminico. La vitamina A es una vitamina liposoluble importante para la función visual y el mantenimiento de ciertas estructuras del organismo. En este componente de los alimentos no solo se incluye la vitamina A preformada (presente en animales: retinol) sino los compuestos que al ser ingeridos pueden transformarse en Vitamina A (carotenos)
1.2 microgramos de Vitamina D.
0.5 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
266 microgramos de folato, total.
12.78 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
7.62 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5). Es el 3º alimento más rico en ácido pantoténico (vitamina B5) de esta web. El más rico es Cereales desayuno base de maíz y trigo. El Ácido Pantoténico o Vitamina B5 es otra vitamina hidrosoluble que interviene en el metabolismo de los macronutrientes (proteínas, lípidos e hidratos de carbono). Se encuentra ampliamente distribuido en muchos alimentos.
2.9 miligramos de riboflavina. Es el 4º alimento más rico en riboflavina de esta web. El más rico es Soja, frita. La Riboflavina o Vitamina B2 es una vitamina necesaria para la integridad de la piel y las mucosas y la correcta visión. Sus necesidades van en relación con la cantidad de calorías que consumimos ya que interviene en la obtención de energía a partir de los macronutrientes.
0.26 miligramos de tiamina.
81 microgramos de Vitamina B-12. Es el alimento más rico en Vitamina B-12 de esta web. La Vitamina B12 denominada Cianocobalamina. Se encuentra, de forma mayoritaria, en los alimentos de origen animal aunque hay algunas fuentes vegetales pero escasas de esta vitamina. Es importante por su papel esencial en la formación de los glóbulos rojos y en la funcionalidad del sistema nervioso.
0.8 miligramos de Vitamina B-6, Total.
25 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 10 distintos

7 miligramos de calcio.
7.2 miligramos de hierro, total.
325 miligramos de potasio.
17 miligramos de magnesio.
96 miligramos de sodio.
358 miligramos de fósforo.
3.2 miligramos de cobre.
3 microgramos de ioduro.
41.3 microgramos de selenio, total.
4 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).