El nombre en inglés es Foie gras. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Foie gras': pato; hígado; desintegrado o molido/picado; envase de cristal; carne o productos cárnicos (de mamífero); adult food; condimento, especia o hierba añadido; carne y productos cárnicos; carne roja y productos cárnicos; conservado por almacenado en refrigeración; método de cocinado desconocido; carne y productos cárnicos; sal añadida; plástico; no tratado con calor; preparado en industria alimentaria; sin uso de medio de envasado/empaquetado.

Foie gras: energía 1849 Kj, grasas 44 g., agua 42 g., proteínas 10 g. y carbohidratos 3 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 442 kilocalorías por cada 100 gramos de el foie gras proceden de las siguientes fuentes: 9% de proteínas, 88% de grasas y 3% de carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE FOIE GRAS EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1849 kilojulios de energía, total.
  2. 44 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  3. 42 gramos de agua (humedad).
  4. 10 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 3 gramos de carbohidratos.

El foie gras es rico en GRASAS con 13 distintas:

  1. 25.2 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales. Es el 32º alimento más rico en ácidos grasos, monoinsaturados totales de esta web. El más rico es el aceite de oliva virgen extra.
  2. 12 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 10.293 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico). Es el 40º alimento más rico en ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) de esta web. El más rico es el aceite de oliva virgen extra, producción ecologica.
  4. 6.732 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico). Es el 38º alimento más rico en ácido graso 16:0 (ácido palmítico) de esta web. El más rico es el aceite de palma.
  5. 4.8 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  6. 3.487 gramos de ácido graso 18:2. Es el 41º alimento más rico en ácido graso 18:2 de esta web. El más rico es el aceite de grano de uva.
  7. 3.44 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico). Es el 19º alimento más rico en ácido graso 18:0 (ácido esteárico) de esta web. El más rico es el chocolate negro, con azúcar. Ver top 50.
  8. 0.398 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
  9. 380 miligramos de colesterol. Es el 15º alimento más rico en colesterol de esta web. El más rico es el huevo de gallina, yema, desecada. Ver top 50.
  10. 0.3658 gramos de ácidos grasos, trans totales. Es el 36º alimento más rico en ácidos grasos, trans totales de esta web. El más rico es la margarina de maíz.
  11. 0.224 gramos de ácido graso 18:3. Es el 41º alimento más rico en ácido graso 18:3 de esta web. El más rico es el aceite de lino.
  12. 0.112 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico). Es el 17º alimento más rico en ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) de esta web. El más rico es el cerdo, parte sin especificar. Ver top 50.
  13. 0.035 gramos de ácido graso 12:0 (láurico).

El foie gras es rico en VITAMINAS con 10 distintas:

  1. 3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 2 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  3. 950 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides. Es el 17º alimento más rico en Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
  4. 0.6 miligramos de riboflavina.
  5. 556 microgramos de folato, total. Es el 2º alimento más rico en folato, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. El Ácido Fólico o vitamina B9 (en los alimentos esta en forma de folato) es una vitamina hidrosoluble del grupo B que interviene en numerosos procesos de gran importancia funcional como la síntesis de hemoglobina, el desarrollo del sistema nervioso, etc. Su déficit en mujeres fértiles puede causar malformaciones del feto durante la gestación. Ver top 50.
  6. 0.35 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  7. 0.3 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  8. 0.03 miligramos de tiamina.
  9. 15 microgramos de Vitamina B-12. Es el 18º alimento más rico en Vitamina B-12 de esta web. El más rico es el hígado, de vaca/buey, crudo. Ver top 50.
  10. 0.2 microgramos de Vitamina D.

El foie gras es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 740 miligramos de sodio.
  2. 190 miligramos de fósforo.
  3. 170 miligramos de potasio.
  4. 15 miligramos de magnesio.
  5. 10 miligramos de calcio.
  6. 6.4 miligramos de hierro, total.
  7. 1.7 miligramos de zinc (cinc).
  8. 41.6 microgramos de selenio, total.
  9. 6.3 microgramos de ioduro.

'Foie gras' comparado con:

fuet, gallina entera cruda, hígado de cerdo crudo, higado de pollo crudo, hígado de vaca/buey crudo, jamón asado, jamón cocido categoría s/e.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).