El nombre en inglés es Foie gras. La parte comestible es del 100%.

ENERGÍA TOTAL:

88% de grasas. 9% de proteínas. 3% de carbohidratos. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE FOIE GRAS EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

1849 kilojulios de energía, total.
44 gramos de grasa, total (lipidos totales).
10 gramos de proteina, total.
42 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

3 gramos de carbohidratos.

 

Alimento rico en GRASAS con 13 distintas

0.035 gramos de ácido graso 12:0 (láurico).
0.398 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
6.732 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
3.44 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
10.293 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
3.487 gramos de ácido graso 18:2.
0.224 gramos de ácido graso 18:3.
0.112 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico).
25.2 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
4.8 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
12 gramos de ácidos grasos saturados totales.
380 miligramos de colesterol.
0.3658 gramos de ácidos grasos, trans totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 10 distintas

950 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
0.2 microgramos de Vitamina D.
0.35 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
556 microgramos de folato, total. Es el 2º alimento más rico en folato, total de esta web. El más rico es Complejo vitaminico. El Ácido Fólico o vitamina B9 (en los alimentos esta en forma de folato) es una vitamina hidrosoluble del grupo B que interviene en numerosos procesos de gran importancia funcional como la síntesis de hemoglobina, el desarrollo del sistema nervioso, etc. Su déficit en mujeres fértiles puede causar malformaciones del feto durante la gestación.
3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.6 miligramos de riboflavina.
0.03 miligramos de tiamina.
15 microgramos de Vitamina B-12.
0.3 miligramos de Vitamina B-6, Total.
2 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

10 miligramos de calcio.
6.4 miligramos de hierro, total.
170 miligramos de potasio.
15 miligramos de magnesio.
740 miligramos de sodio.
190 miligramos de fósforo.
6.3 microgramos de ioduro.
41.6 microgramos de selenio, total.
1.7 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).