El nombre en inglés es Soybean, dry, raw. La parte comestible es del 100%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Soja, seca, cruda' y 'Soja, fresca'.

ENERGÍA TOTAL:

47% de grasas. 42% de proteínas. 11% de carbohidratos. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE SOJA, SECA, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

1464.38 kilojulios de energía, total.
18.625 gramos de grasa, total (lipidos totales).
35.9 gramos de proteina, total. Es el 8º alimento más rico en proteina, total de esta web. El más rico es Suplemento proteico.
8.5 gramos de agua (humedad).

 

Alimento rico en HIDRATOS DE CARBONO con 5 distintas

9.70344 gramos de carbohidratos.
15.7 gramos de fibra, dietetica total.
4.36364 gramos de almidón, total.
5.33981 gramos de azucares, totales.
4.8 gramos de sacarosa.

 

Alimento rico en GRASAS con 10 distintas

0.017 gramos de ácido graso 12:0 (láurico).
0.015 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
1.871 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
0.8612 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
3.693 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
10.015 gramos de ácido graso 18:2.
1.845 gramos de ácido graso 18:3. Es el 7º alimento más rico en ácido graso 18:3 de esta web. El más rico es Aceite de lino.
3.5 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
9.1 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
2.3 gramos de ácidos grasos saturados totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 9 distintas

2 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
2.9 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
0.06 microgramos de biotina.
370 microgramos de folato, total. Es el 7º alimento más rico en folato, total de esta web. El más rico es Complejo vitaminico.
7.9 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.79 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
0.27 miligramos de riboflavina.
0.61 miligramos de tiamina.
0.38 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 10 distintos

240 miligramos de calcio.
9.7 miligramos de hierro, total.
1730 miligramos de potasio.
250 miligramos de magnesio.
5 miligramos de sodio.
660 miligramos de fósforo.
1.55 miligramos de cobre.
10 microgramos de ioduro.
14 microgramos de selenio, total.
4.3 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).