El nombre en inglés es Chickpea, boiled. La parte comestible es del 100%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Garbanzo, hervido' y 'Garbanzo, en conserva'.

ENERGÍA TOTAL:

63% de carbohidratos. 23% de proteínas. 14% de grasas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE GARBANZO, HERVIDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

1500.6 kilojulios de energía, total.
5.5 gramos de grasa, total (lipidos totales).
20.5 gramos de proteina, total.
4.6 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

55.8 gramos de carbohidratos.
13.6 gramos de fibra, dietetica total.

 

GRASAS

1.6 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
2.5 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
0.38 gramos de ácidos grasos saturados totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 8 distintas

33 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
3.1 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
185 microgramos de folato, total.
1.7 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.14 miligramos de riboflavina.
0.45 miligramos de tiamina.
0.15 miligramos de Vitamina B-6, Total.
4.1 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 8 distintos

143 miligramos de calcio.
6.8 miligramos de hierro, total.
800 miligramos de potasio.
122 miligramos de magnesio.
30 miligramos de sodio.
375 miligramos de fósforo.
1.5 microgramos de ioduro.
1 miligramos de zinc (cinc).

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).