El nombre en inglés es Egg, chiken, yolk, raw. El nombre científico es Gallus gallus domesticus. La parte comestible es del 100%.

ENERGÍA TOTAL:

79% de grasas. 19% de proteínas. 3% de carbohidratos. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE HUEVO DE GALLINA, YEMA, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

1485.1 kilojulios de energía, total.
31.5 gramos de grasa, total (lipidos totales).
16.5 gramos de proteina, total.
49.9 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

2.3 gramos de carbohidratos.

 

GRASAS

12.3 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
4.1 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
9.4 gramos de ácidos grasos saturados totales.
1100 miligramos de colesterol. Es el 5º alimento más rico en colesterol de esta web. El más rico es Huevo de gallina, yema, desecada.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 8 distintas

591 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
4.5 microgramos de Vitamina D.
3.6 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
140 microgramos de folato, total.
0.5 miligramos de riboflavina.
0.22 miligramos de tiamina.
4.7 microgramos de Vitamina B-12.
0.3 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

137 miligramos de calcio.
6.1 miligramos de hierro, total.
97 miligramos de potasio.
15 miligramos de magnesio.
50 miligramos de sodio.
520 miligramos de fósforo.
39.6 microgramos de ioduro.
45 microgramos de selenio, total.
3.9 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).